Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Мордовия
Республика Мордовия

РФС и Минспорт РФ подписали соглашение о развитии футбола в Мордовии

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Российский футбольный союз (РФС) заключил соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с министерством спорта РФ и администрацией Республики Мордовия, направленное на развитие футбола в регионе, сообщается на сайте РФС.
Отмечается, что договор подписан в рамках реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни" и стратегии развития футбола в России до 2030 года. Соглашение позволит повысить число граждан, которые будут постоянно заниматься футболом в Республике Мордовия. Планируется увеличение количества муниципальных образований, в которых будут проводиться турниры по футболу, а также оказание поддержки профессиональному футбольному клубу "Мордовия". В ближайшее время к соглашению присоединится Федерация футбола Республики Мордовия.
"В Мордовии построен прекрасный современный стадион и другая инфраструктура, которая была задействована на чемпионате мира-2018. Атмосфера мундиаля повысила интерес жителей региона к спорту номер один. Можно с уверенностью говорить, что Мордовия - один из футбольных регионов нашей страны, потенциал которого еще не раскрыт. Соглашение позволит систематизировать работу по дальнейшему развитию футбола в регионе, определить ключевые цели и распределить сферы ответственности между Минспортом, РФС, региональными властями и региональной федерацией футбола, - сказал глава РФС Александр Дюков.
"Соглашение позволит объединить наши усилия с огромными возможностями, имеющимися у Минспорта РФ и РФС. При подготовке к чемпионату мира-2018 и его проведении мы получили уникальный опыт, укрепили спортивную и социальную инфраструктуру, поэтому готовы предлагать наши объекты для проведения соревнований и спортивных сборов различного уровня. Чтобы вывести наш футбол на новый уровень, нужны квалифицированные тренерские кадры, и здесь без поддержки РФС нам не обойтись", - отметил глава Мордовии Владимир Волков.
Рекомендуем
Анна Левандовская
Красавица-каратистка не оставила шансов лучшему игроку "Баварии"
Фигуристка Александра Трусова
Трусова в четвертый раз попала в Книгу рекордов Гиннеса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала