Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За "Динамо" наблюдают врачи, но на коронавирус их не тестировали

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГлавный тренер ФК "Динамо" Кирилл Новиков, игрок ФК "Динамо" Себастьян Шиманьски и игрок ФК "Динамо" Сергей Паршивлюк (слева направо) в матче 20-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Динамо" (Москва) и ФК "Спартак" (Москва).
Главный тренер ФК Динамо Кирилл Новиков, игрок ФК Динамо Себастьян Шиманьски и игрок ФК Динамо Сергей Паршивлюк (слева направо) в матче 20-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Динамо (Москва) и ФК Спартак (Москва).
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Футболисты московского "Динамо" находятся под наблюдением клубных врачей, игрокам рекомендовано минимизировать поездки, однако тест на коронавирус они не проходили, заявил главный врач команды Александр Ярдошвили.
Во вторник Российский футбольный союз (РФС) объявил о приостановке всех соревнований под своей эгидой до 10 апреля из-за коронавируса. "Динамо" в воскресенье, 22 марта, должно было сыграть на выезде с "Краснодаром", и к этому матчу "бело-голубые" планировали готовиться в Сочи.
"В настоящее время тест на коронавирус в нашей стране сдают три группы людей. Те, кто вернулся из-за границы. Те, кто контактировал с теми, кто вернулся из-за границы или с уже заражёнными. И те, кто имеет набор определённых симптомов, которые могут свидетельствовать о возможном заражении. Вот эти категории обязаны проходить обследование, причём только в государственных сертифицированных клиниках. У нас никто под эти условия не попадает, поэтому всей командой, то есть тренеры, футболисты и персонал просто находятся под нашим наблюдением", - приводятся слова Ярдошвили на сайте "Динамо".
"Я бы не назвал нынешний режим команды карантином, но тренировок на данный момент нет, и ребятам рекомендовано минимизировать передвижения из дома в эти дни. Одним словом, главная команда "Динамо" встала на паузу", - добавил он.
Ярдошвили также отметил, что все иностранные игроки "бело-голубых" находятся на территории Российской Федерации и покинуть страну не могут.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались.
Рекомендуем
Говяжий стейк с овощами
Названы продукты для похудения, которые нужно есть на обед и ужин
Табличка Национальной антидопинговой организации РУСАДА на здании в Москве, где прошла пресс-конференция, посвященная итогам заседания исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне.
Спортивный арбитражный суд рассмотрит спор по делу РУСАДА 2-5 ноября
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала