Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация: российские гребцы вернутся со сборов в Португалии в срок

Читать в
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. У членов сборной России по гребле на байдарках и каноэ на тренировочном сборе в Португалии нет проблем, связанных с эпидемией коронавируса, спортсмены вернутся в Россию в ранее намеченные сроки, сообщила РИА Новости генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Елена Исхакова.
С четверга в Португалии введен режим чрезвычайного положения в связи с коронавирусом. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в стране возросло до 785, трое человек скончались.
"У нас три группы спортсменов тренировались в Португалии. Две группы уже уехали. Сейчас в Португалии находится группа из семи российских спортсменов, два спортсмена завтра уезжают с тренерами, оставшиеся - 29 числа. Из Португалии в Россию еще можно добраться на пересадочных рейсах. Все нормально у нас, наш тренировочный лагерь с отелем изолирован. Находимся в отеле, ближайшая деревня от нас на расстоянии в пять километров. Все спокойно, все хорошо. Все меры предпринимаем, руки моем. Сейчас проще заразиться, наверное, в самолетах, в аэропортах. Как вернемся в Россию, отсидим двухнедельный карантин", - сказала Исхакова по телефону.
"С нами на сборе в Португалии также тренируются спортсмены из Польши, Литвы, Чехии, Португалии, Бельгии, - продолжила она. - Большая группа китайцев с нами, но они здесь сидят с декабря — они не были у себя в Китае, когда там начал распространяться вирус. Да и сейчас они боятся возвращаться к себе на родину, пока вирус ходит. Многие национальные команды уехали из Португалии, когда началась паника из-за вируса. Мы будем возвращаться по плану".
По словам Исхаковой, часть российских гребцов в настоящее время тренируется в Турции. "Еще в Турции тренируется группа наших спортсменов. У них тоже все хорошо, со всеми группами находятся доктора, измеряем температуру ежедневно, проблем нет, все под контролем", - отметила генсек федерации.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 207 тысяч человек в 166 странах, более 8,6 тысячи скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала