Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: футболиста "Реала" Йовича подозревают в нарушении карантина

© AFP 2020 / GABRIEL BOUYSФутболист "Реала" Лука Йович
Футболист Реала Лука Йович
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Сербского футболиста мадридского "Реала" Луку Йовича подозревают в нарушении условий карантина в Сербии, введенного в стране из-за пандемии нового коронавируса, сообщает Sky Sports.
Как отмечается, форвард сборной Сербии на прошлой неделе прилетел в Белград и должен был пройти 28-дневный карантин в самоизоляции, однако его видели на улицах столицы и сфотографировали на вечеринке по случаю дня рождения подруги.
Как заявила ранее премьер Сербии Ана Брнабич, за нарушение режима самоизоляции в стране может грозить до 12 лет тюрьмы. Министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович, комментируя подобные случаи, заявил, что власти заставят богатых спортсменов, игнорирующих меры самоизоляции, соблюдать закон.
"Тот факт, что они знаменитые спортсмены и у них много денег, не защитит их от наказания. Они либо будут уважать закон, либо попадут в тюрьму", - сказал Стефанович.
Сам Йович утверждает, что не нарушал закон и дважды сдал анализы на коронавирус, в обоих случаях результат оказался отрицательным.
"Очень жаль, что мне пришлось стать главной темой новостей в последние дни, в эти сложные времена для всех, особенно для медиков. Мой анализ на коронавирус, сданный в Испании, показал отрицательный результат, и я, получив разрешение "Реала", решил вернуться в Сербию, чтобы быть вместе с моей семьей и моим народом. По прилету домой я сдал еще один тест, и он снова был отрицательный. Прошу прощения за тех, кто не выполнил свою работу должным образом, распространяя неверную информацию обо мне", - написал Йович на своей странице в Instagram.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 207 тысяч человек в 166 странах, более 8,6 тысячи скончались.
Министерство здравоохранения Сербии вечером в четверг подтвердило 103 случая коронавируса в стране.
Рекомендуем
Хоккеист Александр Овечкин
Американское СМИ предложило переименовать приз НХЛ в честь Овечкина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала