Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большунов рассказал об обиде на норвежских лыжников

Читать в
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Лыжник Александр Большунов, одержавший победу в общем зачете Кубка мира сезона-2019/20, заявил, что обиделся, когда его ближайшие преследователи, норвежские лыжники, не приехали на соревнования в США и Канаду из-за коронавируса.
Сборная Норвегии, в том числе ближайшие преследователи россиянина в общем зачете Йоханнес Клебо и Пол Голберг, не поехали на заключительные этапы Кубка мира в Северной Америке в связи с ситуацией с коронавирусом. В итоге эти этапы были отменены, а Большунов выиграл Большой Хрустальный глобус по лыжным гонкам в нынешнем сезоне. 23-летний спортсмен стал первым российским лыжником, выигравшим общий зачет Кубка мира.
"Даже если бы последние этапы Кубка мира не отменили, выиграл бы. Преимущество было 500 очков. Если бы я дальше не участвовал, то моему ближайшему оппоненту нужно было выигрывать все гонки, чтобы догнать меня. Это было невозможно", - сказал Большунов в эфире передачи "Вечерний Ургант" на "Первом канале".
"Узнал о победе, когда был в Канаде. Была тренировка в зале, тренер подошел и сказал: "Санек, поздравляю". Я говорю: "Как? Еще есть гонки, будем бороться". Первые мои эмоции - обиделся. Главные мои соперники просто взяли и не приехали ко мне на праздник, чтобы за меня порадоваться. Кубок сейчас в Канаде в Кэнморе, куда мы еще не долетели", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала