Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийский огонь прибыл в Японию специальным рейсом на базу ВВС

© REUTERS / ALKIS KONSTANTINIDISЦеремония зажжения олимпийского огня в Олимпии
Церемония зажжения олимпийского огня в Олимпии
ТОКИО, 20 мар - РИА Новости. Олимпийский огонь доставлен на базу Мацусима военно-воздушных сил самообороны Японии, сообщил телеканал NHK.
Из-за погодных условий огонь был доставлен на 1,5 часа раньше запланированного. Через час начнется торжественная церемония, посвященная прибытию огня.
Накануне он был передан Японии в Греции, однако из-за распространения коронавируса и введения греческой стороной карантина для иностранцев церемония передачи прошла с ограниченным числом участников и без зрителей.
От поездки в Грецию вынуждены были отказаться прославленные японские спортсмены - трехкратная олимпийская чемпионка по борьбе Саори Ёсида и трехкратный олимпийский чемпион по дзюдо Тадахиро Номура. Они должны были привезти огонь в Японию и участвовать в эстафете. Теперь они поднимутся на борт самолета и перенесут огонь из светильника, в котором он находился на время полета, на олимпийский факел.
После этого огонь будет демонстрироваться в трех префектурах, наиболее пострадавших от землетрясения и цунами в 2011 году – Мияги, где находится база Мацусима, Иватэ и Фукусима. С 26 марта с футбольного стадиона J-Village в префектуре Фукусима, где после аварии 2011 года на АЭС "Фукусима-1" располагался штаб по ликвидации аварии, начнется эстафета огня. Затем она проследует в префектуры Тотиги и Гумма. Из-за риска распространения коронавируса оргкомитет Олимпиады обратился к зрителям с просьбой не создавать толпу вдоль дорог, по которым пронесут олимпийский огонь, а также отказаться от участия в случае плохого самочувствия.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала