Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Церемония встречи олимпийского огня началась в Японии

© REUTERS / ATHIT PERAWONGMETHAОлимпийские кольца в Токио
Олимпийские кольца в Токио
ТОКИО, 20 мар - РИА Новости. Церемония встречи олимпийского огня началась на базе Мацусима военно-воздушных сил самообороны Японии, трансляцию в прямом эфире ведет телеканал NHK.
Трехкратная олимпийская чемпионка по борьбе Саори Ёсида и трехкратный олимпийский чемпион по дзюдо Тадахиро Номура поднялись по трапу самолета, на борту которого написано "Эстафета олимпийского огня Токио 2020" и изображен бегущий с факелом спортсмен. Они примут с борта светильник с огнем и перенесут его на установленную тут же платформу факела олимпийского огня.
Спортсмены должны были участвовать в церемонии передачи огня в четверг в Греции, но не смогли этого сделать из-за того, что власти страны в связи с распространением коронавируса ввели двухнедельный карантин для прибывающих в страну иностранцев.
В ходе церемонии летная группа сил самообороны Японии "нарисует" на небе пятицветные олимпийские кольца.
После этого огонь будет демонстрироваться в трех префектурах, наиболее пострадавших от землетрясения и цунами в 2011 году - Мияги, где находится база Мацусима, Иватэ и Фукусима. С 26 марта с футбольного стадиона J-Village в префектуре Фукусима, где после аварии 2011 года на АЭС "Фукусима-1" располагался штаб по ликвидации аварии, начнется эстафета олимпийского огня. Затем она проследует в префектуры Тотиги и Гумма. Из-за риска распространения коронавируса оргкомитет Олимпиады обратился к зрителям с просьбой не создавать толпу вдоль дорог, по которым пронесут олимпийский огонь, а также отказаться от участия в случае плохого самочувствия.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала