Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мори: Япония готовится к проведению безопасных Олимпийских игр

© REUTERS / EDGARD GARRIDOГлава оргкомитета Олимпийских игр 2020 года в Токио Ёсиро Мори
Глава оргкомитета Олимпийских игр 2020 года в Токио Ёсиро Мори
ТОКИО, 20 мар — РИА Новости. Япония с тесном сотрудничестве с Международным олимпийским комитетом (МОК) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) ведет подготовку для того, чтобы провести в июле безопасные Игры, заявил в приветственной речи на церемонии прибытия олимпийского огня глава организационного комитета Олимпиады-2020 в Токио, бывший премьер-министр страны Ёсиро Мори.

"В тесном взаимодействии с Международным олимпийским комитетом, Токио, а также Всемирной организацией здравоохранения мы ведем подготовку для того, чтобы в июле провести безопасные и спокойные соревнования", — сказал Мори. Трансляцию в прямом эфире ведет телеканал NHK.

Он подчеркнул, что эстафета олимпийского огня, которая начнется 26 марта в Фукусиме и завершится 24 июля в Токио, даст надежду многим людям.
В начале церемонии трехкратная олимпийская чемпионка по борьбе Саори Ёсида и трехкратный олимпийский чемпион по дзюдо Тадахиро Номура поднялись по трапу самолета, на борту которого написано "Эстафета олимпийского огня Токио-2020" и изображен бегущий с факелом спортсмен. Они приняли светильник, в котором огонь находился на борту, а затем после приветственной речи Мори зажгли от него полутораметровый факел.
После этого огонь в том же светильнике, на котором он был на борту, на специальном автобусе отправился в Иси-но-маки — город префектуры Мияги, пострадавший от цунами в 2011 году. Огонь будет демонстрироваться в трех префектурах, наиболее пострадавших от землетрясения и цунами в 2011 году — Мияги, где находится база Мацусима, Иватэ и Фукусима. С 26 марта с футбольного стадиона J-Village в префектуре Фукусима, где после аварии 2011 года на АЭС "Фукусима-1" располагался штаб по ликвидации аварии, начнется эстафета олимпийского огня. Затем она проследует в префектуры Тотиги и Гумма. Из-за риска распространения коронавируса оргкомитет Олимпиады обратился к зрителям с просьбой не создавать толпу вдоль дорог, по которым пронесут олимпийский огонь, а также отказаться от участия в случае плохого самочувствия.
 
Чат3
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала