Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-президент ВФВ Карполь: ЧР можно окончить итогами "регулярки"

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Чемпионат России по волейболу можно окончить итогами регулярного этапа, если ситуация с коронавирусом не пойдет на спад, сказал РИА Новости вице-президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), главный тренер "Уралочки-НТМК" из Свердловской области Николай Карполь.
В пятницу ВФВ приостановила до особого распоряжения все соревнования, проводимые под её эгидой, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции. "Уралочка" должна была 21 марта сыграть в Калининграде с местным "Локомотивом" ответный матч полуфинала чемпионата России.
"Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Если ситуация не улучшится, чемпионат России можно окончить результатами регулярного этапа, без плей-офф. В таком решении не будет ничего особенного. В первую очередь надо заботиться о здоровье людей", - сказал Карполь по телефону.
"В Свердловской области пока немного случаев заражения, но здесь уже принято решение закрыть школы и прекратить тренировки детей. Что касается дальнейших тренировок нашей команды, то по тренировкам в профессиональном спорте пока решений не было", - добавил собеседник агентства.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 209 тысяч человек в 168 странах, более 8,7 тысячи скончались. Минспорт РФ в среду рекомендовал отменить или перенести проведение всех официальных соревнований на территории страны с 21 марта и до особого распоряжения.
Рекомендуем
Амир Хан
Экс-чемпион мира по боксу объяснил коронавирус теорией заговора
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала