Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Леонид Рапопорт запустил флешмоб "спорт против коронавируса"

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, министр спорта РФ Виталий Мутко и министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт (слева направо)
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, министр спорта РФ Виталий Мутко и министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт (слева направо)
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт запустил в социальных сетях флешмоб "спорт против коронавируса", призвав принять участие в нем всех россиян.
Из-за пандемии коронавируса в мире приостановлены или отменены большинство спортивных соревнований. В России до 10 апреля не проводятся матчи в чемпионатах по футболу, хоккею, баскетболу, волейболу и соревнования в других видах спорта. Минспорт РФ в среду рекомендовал отменить или перенести проведение всех официальных соревнований на территории страны с 21 марта и до особого распоряжения.

В пятницу Рапопорт на странице Минспорта Свердловской области в Instagram запустил флешмоб "спорт против коронавируса". В нем глава ведомства поднимает гантели и отжимается на кулаках, призывая это делать всех россиян. "Коронавирус, говорите? Да, неприятно, да, приходится чем-то жертвовать, - отметил Рапопорт. - Но надо заниматься физкультурой и спортом. Спорт против коронавируса, спорт победит коронавирус!".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт призвал спортсменов и любителей вести здоровый образ жизни даже в условиях карантина. Сам он продолжает заниматься спортом на своем рабочем месте и предлагает присоединиться всех к его флешмобу. «Коронавирус, говорите? Да, неприятно, да, приходится чем-то жертвовать, но не теряем оптимизм, чаще моем руки, и главное, ведём здоровый образ жизни! Я нахожу возможность для занятий физкультурой даже на рабочем месте! Присоединяйтесь все! Объявляю флешмоб: Спорт против коронавируса, спорт победит коронавирус!» #спортпротивкоронавируса #спортпобедиткоронавирус

Публикация от @ minsport_so

Многие екатеринбургские спортсмены и спортивные функционеры уже поддержали идею министра. В частности, президент футбольного клуба "Урал" Григорий Иванов, боксер Егор Мехонцев, баскетбольный клуб "Урал" и другие.
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Арсенал
Экс-врач "Спартака" рассказал, в каком случае нужно завершить сезон РПЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала