Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малком: я мог бы выступать за сборную России

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Форвард петербургского "Зенита" Малком заявил, что потенциально готов выступать за сборную России по футболу, если не получит вызов в команду Бразилии.
"Если не буду получать вызов из сборной Бразилии, и если российская команда хочет видеть у себя Малкома, то почему бы и нет, - сказал футболист в интервью изданию Foot Mercato, отвечая на вопрос, открыт ли он для предложение от российской команды. - Мой приоритет - сборная Бразилии. Я бразилец, и я мечтаю играть за свою сборную. Но если это не получится, почему бы не пересмотреть спортивное гражданство. Есть другие бразильцы, которые так поступили".
Малком, перешедший летом прошлого года в "Зенит" из испанской "Барселоны", провел за "сине-бело-голубых" шесть матчей и забил один гол. В конце февраля 23-летний бразилец впервые принял участие в официальном матче после травмы, полученной в августе.
"У меня была редкая травма. Эти пять месяцев были худшими в моей жизни. У меня никогда не было длительных травм, но мои товарищи по команде и тренерский штаб знают мой уровень. Я могу помочь клубу, помочь "Зениту". Мне надо как можно быстрее научиться лучше говорить по-русски, чтобы лучше общаться со всеми", - отметил форвард.
Также бразилец рассказал, почему согласился на переход в российский клуб. "Все футболисты должны играть, и я ничем не отличаюсь. Я хотел, чтобы у меня было больше игрового времени. Выбор был легким, потому что "Зенит" каждый год играет в еврокубках. Кроме того, этот переход не закрывает двери для моего возвращения в Европу через два или три сезона", - подчеркнул Малком.
Рекомендуем
Наручники
СМИ сообщили о задержании бойца ММА после перестрелки на юге Москвы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала