Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA выпустило новое руководство для ADO в связи с коронавирусом

© AFP 2020 / KIRILL KUDRYAVTSEVВсемирное антидопинговое агентство (WADA)
Всемирное антидопинговое агентство (WADA)
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выпустило новое руководство для антидопинговых организаций (ADO) в свете продолжающейся пандемии коронавируса COVID-19, сообщается в релизе WADA.
WADA разработало руководство после консультаций с ADO, включая национальные антидопинговые организации (NADO), международными спортивными федерациями, а также другими структурами, такими как Международное агентство допинг-тестирования (ITA), и аккредитованными лабораториями. Директивы были доработаны после телеконференции консультативной группы NADO, которая предоставляет экспертные рекомендации по продвижению эффективных стратегий допинг-контроля.
Обновленное руководство охватывает ряд областей, на которые может повлиять коронавирус, включая предоставление информации о местонахождении, сбор образцов и их доставку в лаборатории, анализ проб, образовательные программы, расследования, терапевтические исключения, и другую деятельность и обязательства, являющиеся частью Всемирной антидопинговой программы. WADA разрабатывает еще один документ, в котором будут рассмотрены некоторые конкретные проблемы, поднятые спортсменами, и который планируется к публикации на следующей неделе.
"Спортивный мир сталкивается с беспрецедентной ситуацией. COVID-19 заставил всех участников антидопингового процесса, включая WADA, скорректировать порядок ежедневных операций. Но этот вопрос выходит далеко за рамки антидопинга и спорта - это глобальная чрезвычайная ситуация, и нашим главным приоритетом должны быть здравоохранение, безопасность и социальная ответственность", - сказал глава WADA Витольд Банька.
"Как и во время глобального кризиса, WADA будет продолжать поддерживать связь с ADO, обеспечивая руководство и поддержку, чтобы защитить здоровье всех заинтересованных сторон и сохранить целостность мировой антидопинговой системы в максимально возможной степени. Также будет крайне важно, чтобы система могла вернуться к полноценной работе как можно быстрее после снятия различных ограничений", - добавил он, подчеркнув, что понимает, "насколько трудно спортсменам, которые сталкиваются с нарушениями своих тренировочных программ и неуверенностью относительно будущего".
Генеральный директор WADA Оливье Ниггли отметил, что "спортсмены также должны помнить, что тестирование будет продолжаться только там, где это уместно и возможно, и в настоящее время с соблюдением необходимых протоколов о здоровье и гигиене".
Рекомендуем
Instagram-блогер Мария Погребняк
Жена Погребняка: жалею, что мы сдали тесты на коронавирус
Спортсменка Мария Комиссарова
Доктор, лечивший Комиссарову, объявлен в розыск по делу о мошенничестве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала