Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сэлмонд отстранен за инцидент на Кубке Первого канала-2017

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Вице-президент Федерации хоккея Канады Скотт Сэлмонд отстранен от любой связанной с хоккеем деятельности до 31 мая текущего года за инцидент, который произошел на Кубке Первого канала в Москве в 2017 году, сообщается на официальном сайте IIHF.
Изначально Сэлмонд был дисквалифицирован дисциплинарной комиссией IIHF на один год, поскольку был признан виновным в том, что не позволил назначенному IIHF допинг-офицеру взять пробу мочи у игрока сборной Канады, входящего в пул допинг-тестирования IIHF, 12 декабря 2017 года.
После этого Сэлмонд подал апелляцию в CAS, настаивая на том, что не нарушал антидопинговых правил, а Всемирное антидопинговое агентство (WADA) направило встречный иск с требованием увеличить срок дисквалификации до двух лет.
CAS отклонил апелляцию функционера и удовлетворил запрос WADA, что означает, что Сэлмонд отстранен до 31 мая 2020 года.
"Уникальная природа этого случая, в рамках которого официальное лицо команды признано виновным в нарушении антидопинговых правил за соучастие, побудила IIHF отложить объявление о наказании до решения апелляционной инстанции, - сказал президент IIHF Рене Фазель. - IIHF не ожидала, однако, что обоснованное апелляционное решение займет столько времени, чтобы его получить. Тем не менее, мы согласны с решением, принятым CAS".
Рекомендуем
Телеведущий Дмитрий Губерниев
Губерниев оценил отказ Квята преклонить колено
Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт
Самая красивая легкоатлетка мира провела первый старт в сезоне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала