Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фетисов прокомментировал решение отменить ЧМ по хоккею в Швейцарии

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Первый зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов считает единственно возможным решение по отмене проведения чемпионата мира по хоккею в запланированные сроки.
В субботу совет IIHF отменил мужской чемпионат мира 2020 года из-за пандемии коронавируса. Турнир должен был пройти в швейцарских Цюрихе и Лозанне с 8 по 24 мая.

"Решение это ожидаемое на все 100%. Ситуация развивается таким образом, что решения принимаются не только на уровне международных федераций, организаций, а на уровне государств. Для (главы IIHF Рене) Фазеля этот чемпионат мира был принципиальной вещью, он заканчивает свое президентство, и у себя на родине в Швейцарии хотел попрощаться с большим хоккеем. Наверное, он до последнего взвешивал все шансы по этому решению, но оно было единственным, которое можно было принять в этой ситуации", - сказал Фетисов по телефону РИА Новости.

"Сожалеют все болельщики мира о прекращении всех соревнований, но я думаю, что такое решение все же ожидаемая история", - добавил он.
Рекомендуем
Александр Усик
Эксперт: если Усик примет бойню, у него нет шансов против Гассиева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала