Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов: ясность по будущему американских игроков скоро наступит

МОСКВА, 22 мар – РИА Новости, Семён Галькевич. Ситуация с американскими баскетболистами "Химок" должна проясниться в течение двух-трех дней, сообщил РИА Новости генеральный директор подмосковного клуба Павел Астахов.
Ранее госдеп США призвал всех граждан страны немедленно покинуть Европу в связи с пандемией коронавируса. Многие клубы Евролиги, включая израильский "Маккаби", литовский "Жальгирис", французский АСВЕЛ, итальянский "Милан", греческие "Панатинаикос" и "Олимпиакос", уже отпустили американских игроков.
"Ситуация сложная. Госдеп США выпустил заявление, согласно которому все граждане должны в кратчайшие сроки вернуться на территорию страны. Остаться в Европе можно только на свой страх и риск, и неизвестно, когда они смогут пересечь границу США в таком случае. Понятно, что я как руководитель клуба не могу запретить гражданину США вернуться на родину. Да, игрок под контрактом, но не в плену же", - сказал Астахов.
В составе "Химок" пять американских баскетболистов: Томас Робинсон, Крис Крамер, Девин Букер, Энтони Гилл и Джереми Эванс.
"Это форс-мажорные обстоятельства, и если игрок решит, что должен быть дома с семьей, запретить мы не можем. Сейчас все мы думаем, что делать. У меня было собрание с нашими американскими игроками, они спросили мнение клуба. Я сказал: "Ребята, решение за вами". Мы хотим, чтобы игроки остались и тренировались, но когда такая бумага выходит на уровне госдепа США, это как наш МИД, то тут уже не так важно, спортсмен ты или не спортсмен – здесь каждый гражданин задумается", - добавил генеральный директор "Химок".
Въезд в Россию для иностранцев закрыт до 1 мая. "Я предупредил игроков об этом. Если игры начнутся в середине апреля, то они не смогут вернуться и выполнять обязательства по контракту. Они должны понимать это. Сейчас вопрос открыт, мы ждем развития события, в ближайшие два-три дня поймем, кто останется, кто не останется, кто улетит, кто не улетит", - заключил Астахов.
Баскетбольный мяч
Астахов: "Химки" работают так, чтобы быть готовым играть 10 апреля
Полностью интервью с Павлом Астаховым читайте на сайте rsport.ria.ru.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала