Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иракли Абрамян об ОИ: многие не смогут подготовиться из-за пандемии

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Многие спортсмены в велоспорте на шоссе не смогут хорошо подготовиться к Играм-2020 из-за пандемии коронавируса, считает главный тренер сборной России Иракли Абрамян.
Международный союз велосипедистов (UCI) отменил все соревнования до конца апреля. Гонщики во многих странах теперь не могут выезжать даже на тренировки.
"Вопрос по этим Играм, о том стоит ли их проводить в срок, очень сложный и неоднозначный. Самое главное - это чревато для здоровья спортсменов, для болельщиков, всех участников Игр. Если брать спортивную составляющую, то во многих странах уже запретили тренировки, отправиться тренироваться в другую страну из-за карантинов не представляется возможным. Не все в равных условиях, и это плохо, тем более, что мы говорим о главном старте четырехлетия. Если вирус пойдет на спад - а еще есть время подождать и посмотреть как будет развиваться ситуация - нужно провести Игры, если нет, то сложно представить, как вообще это возможно", - сказал Абрамян по телефону РИА Новости.
"Сейчас гоночного календаря просто нет, уже под вопросом и судьба "Тур де Франс". Наверстать будет сложно. Что касается нашего внутреннего календаря, часть стартов с апреля мы попытаемся переместить на май, если ситуация это позволит. Сейчас вообще сложно что-либо планировать", - добавил он.
Рекомендуем
Почему одним людям занятия спортом помогают худеть, а другим — нет
Нутрициолог рассказала, как бороться с жиром на животе после 40 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала