Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионка ОИ отчаялась найти место для тренировок из-за коронавируса

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Чемпионка Олимпийских игр в плавании на открытой воде Шарон ван Раувендал призналась, что отчаялась найти место для тренировок в условиях пандемии коронавируса.
Лидер сборной Нидерландов Ван Раувендал тренируется во Франции, но из-за карантина теперь не может продолжать подготовку в бассейне.
"Я тренировалась в море по часу во вторник и среду. Было довольно холодно, 13 градусов, высокие волны, но я была счастлива возможности немного потренироваться. Когда в среду вышла из моря с тремя коллегами, нас ждали двое полицейских. Пляжем запрещено пользоваться не только туристам, но и профессиональным спортсменам. Они предупредили, что в следующий раз оштрафуют нас на 135 евро. На следующий день с несколькими пловцами тренировались на озере, но и здесь к нам подошли полицейские. Я показала документ, который позволял мне выходить на улицу, но они сразу поняли, что я живу в другом районе города - в другой район при карантине ехать нельзя", - цитирует ван Раувендал AD.
Спортсменка пыталась арендовать дом с бассейном, но безуспешно. "Я даже ходила к реке рядом с моим домом. Подумала, что если привяжу резинку для тренировки, смогу поплавать, но река высохшая. Теперь я бросила плавать. Я приложила все усилия, чтобы найти решение. Я даже узнавала, смогу ли поставить бассейн в саду моего жилого комплекса, но нет, не могу. Через несколько дней я потеряю чувство воды, я очень разочарована", - добавила она.
Ван Раувендал выразила надежду, что Олимпийские игры перенесут. "Если мы сможем вернуться к тренировкам в ближайшее время, Игры можно провести позже в этом году, в противном случае - в следующем", - резюмировала она.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире зафиксировано уже более 267 тысяч случаев заражения в 184 странах, более 11 тысяч скончались.
Рекомендуем
Свеча
Чемпионка России по плаванию Верещагина скончалась в возрасте 32 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала