Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вергеер: ОИ возможны, если коронавирус будет под контролем

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Шефы миссии от команды Нидерландов на Олимпиаде-2020 в Токио Питер ван ден Хугенбанд и Эстер Вергеер заявили, что Игры могут пройти только в том случае, если ситуация с коронавирусом будет под контролем.
Летние Олимпийские игры должны пройти в столице Японии с 24 июля по 9 августа. Международный олимпийский комитет на данный момент не видит необходимости в принятии радикальных решений по переносу сроков Игр, несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса уже перенесен ряд отборочных соревнований.

"Кризис из-за коронавируса влияет на весь спортивный мир, в том числе на Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио. Мы, шефы (нидерландской) миссии на Играх-2020, верим, что Игры должны проходить только в том случае, если вирус будет под глобальным контролем и Игры смогут быть проведены справедливо. Вопрос справедливости заключается в проведении квалификаций и отбора, возможностях для подготовки и допинг-контроле", - говорится в заявлении, опубликованном в микроблоге ван ден Хугенбанда в Twitter.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире зафиксировано уже более 267 тысяч случаев заражения в 184 странах, более 11 тысяч скончались.
Рекомендуем
Свеча
Чемпионка России по плаванию Верещагина скончалась в возрасте 32 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала