Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков: МОК действует разумно, не торопясь с решением по проведению ОИ

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Международный олимпийский комитет (МОК) действует разумно, не торопясь с решением по поводу сроков проведения Олимпийских игр 2020 года, считает почетный президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.
Летние Олимпийские игры должны пройти с 24 июля по 9 августа в Токио. Из-за пандемии коронавируса уже перенесен ряд отборочных олимпийских соревнований. В воскресенье президент МОК Томас Бах сообщил, что решение о сроках проведения Игр будет принято в течение четырех недель. Ряд национальных олимпийских комитетов настаивает на переносе Олимпиады.
"Понятно, что всех эта ситуация беспокоит, тем более все соревнования отменены. Пока по-прежнему трудно что-то говорить определенное, но то, что МОК не спешит с решением и дает на него четыре недели, это разумно", - сказал Жуков РИА Новости по телефону.
Томас Бах
МОК примет решение по ОИ-2020 в течение четырех недель
"Думаю, надо подождать, - добавил собеседник агентства, отметив, что Олимпиаду "нереально перенести на конец года". - Если будет решение по переносу, то не на текущий цикл (2019/2020). В МОК бьются за то, чтобы принять верное решение, все варианты рассматривают".
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире зафиксировано уже более 267 тысяч случаев заражения в 184 странах, более 11 тысяч скончались.
Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Рудковская рассказала о многомиллионных доходах семилетнего сына
Коньки фигуристки
Российская фигуристка рассказала, что заразилась коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала