Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НОК США о заявлении МОК: сообщество спортсменов в неопределенности

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкОлимпийские кольца, логотип МОК (Международного олимпийского комитета)
Олимпийские кольца, логотип МОК (Международного олимпийского комитета)
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Олимпийский и Паралимпийский комитеты США, а также консультативный совет спортсменов назвали прогрессом решение Международного олимпийского комитета (МОК) выступить с заявлением о будущем Олимпиады-2020 в связи с пандемией коронавируса.
В воскресенье глава МОК Томас Бах заявил, что окончательное решение по Олимпийским играм-2020 в Токио будет принято в течение четырех недель. Также Бах отметил, что вариант отмены Игр не рассматривается, а если и говорить о переносе, то на данный момент назвать новые даты невозможно.

"Прогресс, отраженный в сегодняшнем заявлении МОК, является важным шагом в обеспечении ясности, но сообщество спортсменов по-прежнему сталкивается с огромной неопределенностью вокруг Игр 2020 года в Токио. Мы знаем о препятствиях, стоящих перед нами, и все мы благодарны за то, что МОК услышал о наших проблемах и потребностях и работает над тем, чтобы решить их как можно быстрее. Каждый день имеет значение", – говорится в заявлении на официальном сайте Олимпийского комитета США.

"Мы по-прежнему придерживаемся нашей рекомендации, чтобы спортсмены сборной США отдавали предпочтение своему здоровью и благополучию. В то же время мы стремимся продолжать изучать альтернативные варианты, чтобы гарантировать всем спортсменам полноценный олимпийский и паралимпийский опыт", – отмечается в заявлении.
Летние Олимпийские игры должны пройти с 24 июля по 9 августа в Токио. Из-за пандемии коронавируса уже перенесен ряд отборочных олимпийских соревнований.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире зафиксировано уже более 294 тысяч случаев заражения в 186 странах, около 13 тысяч скончались.
Рекомендуем
Анна Левандовская
Красавица-каратистка не оставила шансов лучшему игроку "Баварии"
Почему одним людям занятия спортом помогают худеть, а другим — нет
Нутрициолог рассказала, как бороться с жиром на животе после 40 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала