Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Грищуку с цейтнотами и ничьими трудно надеяться на выигрыш

Читать в
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Постоянное пребывание в цейтнотах и обилие ничьих вряд ли позволят россиянину Александру Грищуку рассчитывать на успех в турнире претендентов, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Грищук пять стартовых партий завершил ничейными исходами. Россиянин набрал 2,5 очка из 5 и на один балл отстает от лидера турнира Яна Непомнящего. Победитель турнира проведет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.
"После двух стартовых туров мне казалось, что если Александр Грищук избавится от цейтнотов, то у него все пойдет как надо, - сказал в телефонном разговоре Смагин. - А после пяти туров у меня в отношении Саши такого ощущения нет. Более того, есть понимание, что если он будет постоянно находиться в цейтнотах, то у него будут одни ничьи. А с ничьими на победу в турнире рассчитывать сложно".
"А если у него не будет цейтнотов, то, думаю, все его партии будут результативными. Причем результативность будет и в одну, и в другую сторону", - добавил собеседник агентства.
Гроссмейстер Ян Непомнящий (Россия)
Смагин: хороший старт на турнире вселил уверенность в Непомнящего
Гроссмейстер также оценил перспективы другого российского участника соревнований, дебютанта турнира претендентов Кирилла Алексеенко, набравшего 2 очка из 5.
"После того как Кирилл во втором туре проиграл Фабиано Каруане, думалось, что он может поплыть, - продолжил Смагин. - Но после пяти туров так уже не скажешь. И его последующие партии показали, что стоит ему только выиграть однажды, как у него появятся шансы на успех".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала