Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гончаров: разговоров о переносе ЧМ-2021 не ведется

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости, Александр Рогулев. Разговоров о переносе чемпионата мира 2021 года на более поздний срок на данный момент не идет, сообщил РИА Новости заместитель председателя Федерации хоккея Белоруссии (ФХБ) и член совета Международной федерации хоккея (IIHF) Сергей Гончаров.
В субботу совет IIHF принял решение об отмене мужского чемпионата мира 2020 года из-за пандемии коронавируса. Турнир должен был пройти в швейцарских Цюрихе и Лозанне с 8 по 24 мая. При этом IIHF отметил, что турнир 2020 года нельзя перенести в другую страну, а возможность переноса чемпионата мира в Швейцарии на 2021 год будет обсуждаться на конгрессе организации.
"На сегодняшний день подготовка к ЧМ-2021 продолжается без изменений, - сказал Гончаров РИА Новости по телефону. - Никаких разговоров о возможном переносе турнира с нашей стороной на данный момент не было. Сейчас такое время, что можно быть уверенным только в сегодняшнем дне, а что будет завтра, никто не может сказать".
"Не думаю, что это тот вопрос, который будет решаться в ближайшее время. Поскольку подобное решение может принять только Конгресс IIHF, а он был тоже отменен вместе с чемпионатом мира. В любом случае подобные решения будут приниматься всеми вместе с учетом мнения всех заинтересованных сторон, в том числе белорусской и латвийской федераций хоккея как организаторов чемпионата мира", - добавил собеседник агентства.
Рекомендуем
Александр Усик
Эксперт: если Усик примет бойню, у него нет шансов против Гассиева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала