Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алена Леонова: теперь фигуристы могут лишь попрыгать со скакалкой

Серебряный призер чемпионата мира 2012 года Алена Леонова продолжает готовиться к следующему сезону, так как в Санкт-Петербурге нет радикального запрета на тренировки в условиях распространения коронавируса. Фигуристка рассказала РИА Новости о безвыходной ситуации, в которую угодил наш спорт.

ЧМ лучше отменить совсем

- (На прошлой неделе) тренировки продолжались с письменного согласия родителей, если речь идет о детях, или с согласия самих совершеннолетних спортсменов. Естественно, у всех, кто приходит в академию, на входе проверяют температуру. В понедельник должно было решиться, закроют нас или нет, - рассказала в воскресенье Леонова, занимающаяся в Академии фигурного катания Санкт-Петербурга.
На следующий день ситуация с ограничениями занятий в Санкт-Петербурге кардинально не изменилась.
- Тренировки продолжаются, - отметила фигуристка в понедельник. - Но были количественно сокращены группы занимающихся, а группы самых младших фигуристов убраны из расписания тренировок. Только взрослые, юниоры и те, что чуть помладше юниоров. Само расписание рассчитано на неделю.
Олимпийские кольца
Паунд: решение об отсрочке проведения Олимпиады уже принято
- Вы сами в маске ходите?
- Да, конечно, в маске и с дезинфицирующим средством в руках.
- В апреле вы планировали провести в Санкт-Петербурге свое шоу с участием известных фигуристов страны, но вынуждены были отменить мероприятие.
- Пока непонятно, как будет складываться ситуация, ждем начала апреля, чтобы определиться. Но надеюсь, что проведем его.
- В Москве все наши ведущие фигуристки сидят дома. Как им поддерживать форму в таких условиях?
- Проблема на самом деле очень большая. Но дома можно только размяться. Конечно, у кого большая квартира, можно попрыгать на скакалке, если соседи не будут возмущаться.
- Инна Гончаренко в интервью РИА Новости сказала, что организм спортсмена привык к динамике нагрузок и прямо сейчас уходить на каникулы очень проблематично, так как сложно потом "собрать" фигуриста.
- "Собрать" себя действительно будет очень трудно через какое-то время, но ситуация безвыходная.
Тренер Инна Гончаренко
Инна Гончаренко: изоляция дома — "трэш" для фигуриста
- Как думаете, есть смысл в переносе чемпионата мира в Монреале или стоит его отменить вовсе?
- С одной стороны, лучше бы его перенести на более поздний срок, но если назначить его проведение на октябрь, то он наложится на этапы Гран-при. А из этого следует, что спортсменам после нынешнего карантина отдыхать будет больше нельзя, так как надо набирать форму и держать себя в ней.
Это будет очень суматошная ситуация и странная, учитывая, что по идее по две программы на сезон следует готовить. Понимая все это, наверное, скажу, что лучше его совсем отменить. Психическая нагрузка на человека тоже будет серьезной, потому что спортсмен весь сезон идет к главному старту - чемпионату мира, который завершает сезон. А здесь эти важнейшие соревнования могут возникнуть в самом начале. Это совсем не вариант.

Лидерам отчаиваться не стоит

- В Санкт-Петербурге в случае запрета на тренировки в общественных заведениях вас распустят по домам или есть резервные варианты?
- Никаких вариантов нет, поэтому распустят по домам. Сейчас закрываются все массовые катки. Допустим, если использовать какой-то из них, то необходимо на нем сделать резервацию, чтобы на льду и возле него находилось не более 30 человек. Но никаких вариантов где тренироваться просто нет.
- Существует мнение о проведении для фигуристов сборной России карантинного сбора в учебно-тренировочном центре "Новогорск".
- Если соблюсти все требования по количеству присутствующих на тренировке, то почему бы и нет? Но в Новогорске и без фигуристов очень много народа. Это очень серьезная загвоздка.
Алина Загитова
Загитова показала свои тренировки дома во время карантина
- Отмена чемпионата мира для спортсменов, на ваш взгляд, - это большой удар? Или они все ребята молодые и свои шансы еще получат?
- Это удар, но, учитывая сложившуюся ситуацию и причину отмены турнира, то все к лучшему. Ведь мы же не знаем, что бы случилось, если бы чемпионат мира был проведен? Какие бы последствия были затем? Отчаиваться нашим спортсменам не стоит, у них еще будут их старты. Думаю, что вряд ли поменяются фавориты чемпионата мира за год, хотя загадывать в фигурном катании никогда не следует.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала