Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Тренер "Факела" считает, что волейбольная ЛЧ не будет доиграна

Читать в
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Волейбольная Лига чемпионов, скорее всего, не будет доиграна, так как ситуация с коронавирусом во многих европейских странах не улучшается, считает старший тренер новоуренгойского "Факела" Роман Яковлев.
Ранее Европейская конфедерация волейбола приостановила на неопределенный срок все соревнования под своей эгидой из-за ситуации с коронавирусом, а позднее заявила, что еврокубки могут быть возобновлены в середине мая текущего года. Волейболисты "Факела" должны сыграть с итальянской "Перуджей" в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов, в первом матче в Новом Уренгое российская команда проиграла со счетом 1-3.
"До сих пор не решен вопрос с еврокубками. Европейская конфедерация волейбола говорила, что, возможно, будем доигрывать плей-офф. Но, судя по нынешней ситуации в европейских странах, о еврокубках в волейболе можно забыть. Думаю, что Лига чемпионов не будет доиграна. Тем более, в еврокубках было много итальянских клубов, а они сейчас все сидят на карантине. У них тоже запрещены тренировки. О каком уровне волейбола может идти речь после такой долгой паузы без игр и тренировок?" - сказал Яковлев РИА Новости по телефону.
Всероссийская федерация волейбола 20 марта приостановила проведение чемпионата России на неопределенный срок из-за угрозы распространения коронавируса, а в понедельник разослала в клубы письмо с предложением представить свои варианты завершения сезона не позднее 30 марта.
"В данной ситуации продолжение чемпионата России было бы сомнительным решением, - отметил Яковлев. - Все виды спорта поотменяли свои турниры, мы тоже не исключение. Как теперь завершать чемпионат России, очень сложный вопрос. У каждого клуба будет своя позиция. Кому-то выгоднее распределить места по регулярному сезону, у "Факела" другое видение. Предварительный этап чемпионата не очень сложился для нас, поэтому у нас была больше надежда на "Финал шести". Еще ведь даже не были закончены матчи квалификационного раунда плей-офф. Будет много споров, будет тяжело прийти к единому мнению".
Николай Карполь
Вице-президент ВФВ Карполь: ЧР можно окончить итогами "регулярки"
"Если определять места чисто по "регулярке", будет немало недовольных. Например, может быть против красноярский "Енисей". Они могут сказать: мы же выиграли первый матч плей-офф у "Факела" и по одной победе могли бы пройти дальше. Возможно, логичнее было бы доиграть оставшиеся ответные матчи плей-офф, чтобы хотя бы определилась финальная шестерка команд чемпионата. Оставался же один день игровой, почти все команды приехали на эти матчи в другие города. Наверное, ничего критичного не случилось бы в этот день, если бы доиграли хотя бы эти матчи", - добавил старший тренер "Факела".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Вашингтон
    Кливленд
    101
    116
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Сан-Хосе
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Миннесота
    110
    105
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Юта
    Бостон
    109
    111
  • Хоккей
    Перерыв
    Аризона
    Вегас
    1
    6
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Лейкерс
    Клипперс
    49
    53
  • Хоккей
    2-й период
    Сиэтл
    Эдмонтон
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Спортинг" обыграл "Бенфику" в лиссабонском дербиКонькобежец ван дер Пул установил новый мировой рекордЗащитник "Милана" Кьер выбыл из строя до конца сезона"Напоминают о трудных временах": Косторная — о своих татуировках"Опасно, но еду очень осторожно": Валиева рассказала об увлечении картингом"Гранада" победила "Алавес" в матче Примеры"Мы готовы к финалу": Павич — о победе над Сербией в Кубке ДэвисаРоссияне одержали восемь побед на Гран-при Москвы по спортивной борьбеПаскуаль назвал сроки восстановления Шабазза Напьера"Унион" победил "Лейпциг" в домашнем матче бундеслигиСборная Хорватии по теннису победила сербов и вышла в финал Кубка ДэвисаЩербакова поделилась эмоциями от прыжка с парашютом в мае"Здорово помогали нам": Паскуаль — о поддержке футбольных фанатов "Зенита""Альба" победила "Милан" в матче ЕвролигиКонькобежец Мацуи выиграл забег на дистанции 500 метров на этапе Кубка мираНепомнящий уступил Карлсену в шестой партии матча за шахматную коронуШестая партия Карлсена и Непомнящего за шахматную корону стала рекорднойРоссийский пловец Рылов победил на дистанции 200 м на спине в финале ISL"Зенит" уступил "Црвене Звезде" в матче ЕвролигиРоссийская конькобежка Голикова стала второй на этапе Кубка мира