Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер "Факела" считает, что волейбольная ЛЧ не будет доиграна

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Волейбольная Лига чемпионов, скорее всего, не будет доиграна, так как ситуация с коронавирусом во многих европейских странах не улучшается, считает старший тренер новоуренгойского "Факела" Роман Яковлев.
Ранее Европейская конфедерация волейбола приостановила на неопределенный срок все соревнования под своей эгидой из-за ситуации с коронавирусом, а позднее заявила, что еврокубки могут быть возобновлены в середине мая текущего года. Волейболисты "Факела" должны сыграть с итальянской "Перуджей" в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов, в первом матче в Новом Уренгое российская команда проиграла со счетом 1-3.
"До сих пор не решен вопрос с еврокубками. Европейская конфедерация волейбола говорила, что, возможно, будем доигрывать плей-офф. Но, судя по нынешней ситуации в европейских странах, о еврокубках в волейболе можно забыть. Думаю, что Лига чемпионов не будет доиграна. Тем более, в еврокубках было много итальянских клубов, а они сейчас все сидят на карантине. У них тоже запрещены тренировки. О каком уровне волейбола может идти речь после такой долгой паузы без игр и тренировок?" - сказал Яковлев РИА Новости по телефону.
Всероссийская федерация волейбола 20 марта приостановила проведение чемпионата России на неопределенный срок из-за угрозы распространения коронавируса, а в понедельник разослала в клубы письмо с предложением представить свои варианты завершения сезона не позднее 30 марта.
"В данной ситуации продолжение чемпионата России было бы сомнительным решением, - отметил Яковлев. - Все виды спорта поотменяли свои турниры, мы тоже не исключение. Как теперь завершать чемпионат России, очень сложный вопрос. У каждого клуба будет своя позиция. Кому-то выгоднее распределить места по регулярному сезону, у "Факела" другое видение. Предварительный этап чемпионата не очень сложился для нас, поэтому у нас была больше надежда на "Финал шести". Еще ведь даже не были закончены матчи квалификационного раунда плей-офф. Будет много споров, будет тяжело прийти к единому мнению".
Николай Карполь
Вице-президент ВФВ Карполь: ЧР можно окончить итогами "регулярки"
"Если определять места чисто по "регулярке", будет немало недовольных. Например, может быть против красноярский "Енисей". Они могут сказать: мы же выиграли первый матч плей-офф у "Факела" и по одной победе могли бы пройти дальше. Возможно, логичнее было бы доиграть оставшиеся ответные матчи плей-офф, чтобы хотя бы определилась финальная шестерка команд чемпионата. Оставался же один день игровой, почти все команды приехали на эти матчи в другие города. Наверное, ничего критичного не случилось бы в этот день, если бы доиграли хотя бы эти матчи", - добавил старший тренер "Факела".
Рекомендуем
Мальчик с лишним весом
Мало ем, но не худею: шесть причин, почему вес стоит на месте
Мяч НБА
Совет управляющих НБА проголосовал за возобновление сезона с 22 командами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала