Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион ОИ оценил шансы Нильссон на олимпийскую медаль в биатлоне

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Олимпийский чемпион в биатлоне швед Бьёрн Ферри, комментируя решение соотечественницы Стины Нильссон перейти из лыжных гонок в биатлон, заявил, что оценивает ее шансы на завоевание медали на Олимпиаде в новом для нее виде спорта в 30%.
Олимпийская чемпионка в лыжных гонках Нильссон объявила о переходе в биатлон в воскресенье.
"Я очень удивлен. Не слышал никаких слухов об этом раньше, так что это очень удивительно. В то же время, если подумать, это весело и логично. Если бы мне нужно было угадать, какая лыжница перейдет в биатлон, то я бы не подумал о Шарлотте Калле, Эббе Андерссон или Фриде Карлссон. Стина выглядит более очевидным вариантом. Даю ей 30-процентный шанс получить олимпийскую медаль через два года", - цитирует Ферри SVT.
"Научиться стрелять на тренировках она может довольно быстро, а вот научиться делать это на соревнованиях явно сложнее. Тяжело стоять на первом, втором или третьем коврике и стрелять за медаль. Понятия не имею, сможет ли Нильссон справиться. Психология оторвана от таланта и трудно заранее знать, у кого есть такая способность", - добавил экс-биатлонист.
Нильссон - олимпийская чемпионка 2018 года, а также четырехкратный призер Игр. Кроме того, 26-летняя шведка завоевала две золотые и пять серебряных наград чемпионатов мира.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин поздравляет военнослужащих и ветеранов пограничной службы ФСБ России с Днём пограничника. 28 мая 2020
Российский хоккеист рассказал об отношении канадцев к Путину
Бодибилдер Дмитрий Яшанькин
Чемпион мира по бодибилдингу показал комплекс упражнений на каждый день
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала