Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

© AFP 2020 / Mladen AntonovПрохожий возле баннера с символикой Олимпийских игр в Токио
Прохожий возле баннера с символикой Олимпийских игр в Токио
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.
"В нынешних обстоятельствах и на основе информации, предоставленной сегодня ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к выводу, что Олимпиада в Токио должна быть перенесена на дату после 2020 года, но должна состояться не позже лета 2021 года, чтобы защитить здоровье спортсменов, всех участников Олимпийских игр и международного сообщества", — говорится в сообщении на сайте МОК.
Вице-президент ОКР, президент Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов перед началом заседания исполкома Олимпийского комитета России.
Титов рассказал, почему считает верным перенос ОИ-2020
При этом олимпийский огонь останется в Японии, сохранится и название Игр — "Токио-2020".
"Руководители согласились с тем, что Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в эти неспокойные времена, а олимпийский огонь может стать светом в конце туннеля, в котором сейчас находится мир", — заявил МОК.
Ранее Абэ обратился к Баху с предложением о переносе, подчеркнув, что речь об отмене Олимпиады не идет. По его словам, Бах ответил на это, что согласен "на сто процентов".
Летняя Олимпиада должна была пройти в Токио с 24 июля по 9 августа.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились порядка 330 тысяч человек, 14,5 тысячи умерли.
Церемония зажжения олимпийского огня в Олимпии
Возьмут фонари. На эстафете олимпийского огня решили убрать факелы
Популярные комментарии
Как по мне олимпийское движение себя полностью дискредитировало тем, что прогнулось под американскую Власть и поделила всех спортсменов на правильных (США и их вассалы) и неправильных (Россия и Китай). Потеряно ощущение честной соревновательности, а на замену нам предлагают идеалы "демократии" и "гендерного равенства". Лично мне такой спорт не интересен.
24 марта, 16:12
Это не имеет значение главное , что бизнес замер. Это убьёт Китай и всех с ними же .
24 марта, 16:19
Рекомендуем
Анфиса Резцова
Резцова призналась, что не соблюдает карантин
Тренер Татьяна Тарасова
Тарасова ответила финской фигуристке на критику Тутберидзе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала