Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роднина поддержала решение МОК перенести ОИ-2020

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Ирина Роднина перед началом пленарного заседания Государственной Думы РФ.
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Ирина Роднина перед началом пленарного заседания Государственной Думы РФ.
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Международный олимпийский комитет (МОК) поступил верно, перенеся летние Олимпийские игры в Токио в ситуации распространения коронавируса, в приоритете сейчас здоровье людей, заявила РИА Новости трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Государственной Думы Ирина Роднина.
Губернатор Токио Юрико Коикэ во вторник после телефонного разговора премьер-министра Японии Синдз Абэ и главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха заявила, что Олимпиада до конца текущего года не состоится в связи с распространением коронавируса.
"В нынешней ситуации перенос Олимпиады - верное решение. У каждого из нас есть цель в жизни, не только у спортсменов. И сейчас очень у многих меняются цели в жизни, акценты и многие другие вещи. Нельзя говорить, что, вот, бедные спортсмены страдают из-за переноса Олимпиады. Весь мир, все народы понимают, что или все вместе справимся с этой бедой, или будем каждый по отдельности решать свои жизненные проблемы, а это будет долго и губительно. Жизненные приоритеты сейчас у всех сменились - главное теперь здоровье", - сказала Роднина по телефону.
 Председатель комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев на пресс-конференции.
Дегтярев назвал правильным решение перенести Олимпиаду-2020
"А спортсменам надо сейчас беспокоиться о своем здоровье, поддерживать форму и тренироваться, заняться, как говорится, своими мозгами - может, поучиться в конце концов", - отметила олимпийская чемпионка.
Рекомендуем
Юлия Ефимова
С днем рождения, Юля: Ефимова поблагодарила подписчиков горячим фото
Анатолий Алябьев
Алябьев рассказал, кто написал письмо с призывом об отставке Драчева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала