Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FINA готова согласовать сроки ЧМ по водным видам спорта-2021 в Фукуоке

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Международная федерация плавания (FINA) готова в тесном сотрудничестве с японской стороной и Международным олимпийским комитетом (МОК) обсудить сроки проведения чемпионата мира по водным видам спорта 2021 года в связи с переносом Олимпиады-2020.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и глава МОК Томас Бах во вторник договорились отложить Олимпийские игры в Токио на год в связи с ситуацией с распространением коронавируса. Чемпионат мира по водным видам спорта был запланирован для проведения в японской Фукуоке 16 июля - 1 августа.
"После сегодняшнего совместного заявления МОК и оргкомитета Токио-2020 относительно переноса Игр на 2021 год FINA будет тесно сотрудничать с оргкомитетом чемпионата мира по водным видам спорта 2021 года в Фукуоке, с Федерацией плавания Японии и японскими властями, чтобы определить гибкость в сроках проведения соревнований, если это понадобится, и согласовать это с МОК", - сообщает пресс-служба FINA.
В FINA отметили, что обеспокоены темпами распространения коронавируса. "Мы хорошо знаем о проблемах, с которыми сталкиваются спортсмены водных видов спорта во всем мире, особенно в отношении тренировок и доступа в бассейны", - добавляется в заявлении.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 334 тысяч человек, свыше 14,6 тысячи скончались.
Рекомендуем
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен
МОК обеспокоен содержанием расследования Макларена в отношении IWF
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала