Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моисеев: решение о переносе ОИ очевидное и правильное

Читать в
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Международный олимпийский комитет (МОК) принял правильное решение, перенеся Олимпийские игры 2020 года на год из-за пандемии коронавируса, заявил РИА новости главный тренер сборной России по современному пятиборью, двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев.
Во вторник президент МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о переносе Игр-2020 на следующий год из-за пандемии коронавируса. Соревнования должны пройти не позднее лета 2021 года.
"В связи со сложившейся ситуацией мне это решение кажется правильным и очевидным. Спортсмены по сути не тренируются, а сидят дома. Мы же не можем без тренировок показать реально высокие результаты на Олимпиады. Тем более опасная история сейчас происходит, которая непонятно, чем закончится", - сказал Моисеев по телефону.
Ранее президент Федерации современного пятиборья России, вице-президент Международного союза современного пятиборья Вячеслав Аминов заявил РИА Новости, что чем быстрее МОК определится с точной датой проведения Игр в 2021 года, тем скорее федерации определятся с системой отбора на турнир.
"Если Олимпийские игры перенесут все же на лето следующего года, то самое простое, что можно сделать - это перенести те отборочные турниры, которые должны были состояться в этом году, на следующий. Но решение будет принимать международная федерация, которая диктует нам правила игры, которые мы соблюдаем", - добавил специалист.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала