Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио
Олимпиада 2020

Оргкомитет ОИ-2024 поддерживает решение о переносе Игр в Токио

Читать в
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Оргкомитет летней Олимпиады 2024 года в Париже приветствует решение о переносе Игр-2020 в Токио на 2021 год в связи с пандемией коронавируса, сообщается на сайте Международного олимпийского комитета (МОК).
Во вторник МОК объявил, что глава организации Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о том, что Олимпиаду в Токио из-за пандемии коронавируса необходимо перенести на следующий год, но Игры должны состояться не позднее лета.
"Все, кто участвует в организации Игр 2024 года в Париже, выражают свою солидарность с Токио-2020. Совместное решение правительства Японии и МОК пропорционально серьезности кризиса в области здравоохранения, с которым мы столкнулись. Он отражает необходимость ставить здоровье людей и усилия, направленные на остановку распространения этого вируса, выше любых других соображений", - говорится в сообщении оргкомитета Игр в Париже.
"Париж-2024 высоко оценивает действия МОК и японских властей: столкнувшись с беспрецедентной и чрезвычайно сложной ситуацией, они выбрали наилучший возможный сценарий. Отложить крупнейшее в мире спортивное мероприятие - непростое решение. МОК и организаторы нашли время, чтобы рассмотреть все варианты в тесном сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами и в соответствии с рекомендациями ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). Они слушали проблемы спортивного мира. Отсрочка Игр в Токио предоставит спортсменам оптимальные условия для подготовки и участия в них", - отмечается в заявлении.
Идею переноса Олимпиады в Токио также поддержали многие национальные олимпийские комитеты, в том числе Олимпийский комитет России.
ВОЗ 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Г. Монфис
    М. Берреттини
    44662
    66336
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Реал Мадрид
    УНИКС
    86
    58
  • Баскетбол
    26.01 03:30
    Бруклин
    Лейкерс
  • Баскетбол
    26.01 06:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Теннис
    26.01 07:00
    Я. Синнер
    С. Циципас
  • Теннис
    26.01 11:30
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хорошилов стал восьмым в слаломе на этапе Кубка мира в АвстрииЛесовой вернулся в общую группу "Динамо" впервые с июля 2021 годаРой Ходжсон возглавил "Уотфорд""Динамо" сыграет товарищеский матч с клубом ФНЛ "Енисеем"Скорович: игра сборной России в матче с хорватами не была фееричнойОрганизаторы ОИ-2022 раздают презервативы, несмотря на антиковидные правилаКарякин одолел индийца Прагнанандху на турнире в Вейк-ан-Зее"Краснодар" расторг контракт со СтоцкимРоссийские гандболисты проиграли немцам в последнем матче чемпионата ЕвропыВолейболисты "Зенита" потерпели первое поражение в Лиге чемпионовСборная России по мини-футболу разгромила хорватов на чемпионате ЕвропыМишин отреагировал на снятие Коляды с ОлимпиадыПеренесший остановку сердца Эриксен тренируется с резервом "Аякса"Ватерполистки сборной России победили итальянок в квалификации Мировой лигиЖук ответила на вопрос о вылете Степановой и Букина на сбор в КрасноярскТрегубов высказался о двух положительных теста на COVID-19 перед Олимпиадой"Ростов" опроверг сообщения об уходе АрутюнянцаВолейболистки "Уралочки-НТМК" проиграли в первом матче 1/4 финала Кубка CEVВ сборной Чехии по биатлону выявили случай COVID-19 перед вылетом в ПекинАлимов допустил замену Трегубова в составе на Олимпиаду в Пекине