Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минаков о переносе ОИ: не согласен, что это правильное решение

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Серебряный призер чемпионата мира 2019 года российский пловец Андрей Минаков заявил, что не согласен с тем, что перенос летних Олимпийских игр в Токио на 2021 год является верным решением.
Во вторник МОК объявил, что глава организации Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о том, что Олимпиаду в Токио из-за пандемии коронавируса необходимо перенести на следующий год, но Игры должны состояться не позднее лета.

"Как вы могли уже понять, Токио-2020 перенесли на следующий год. Не согласен, что это было правильное решение. Во-первых, нет никакой гарантии, что через год все нормализуется. Если многие команды отказываются принимать участие, это их же проблемы. Безусловно, многие атлеты не показали бы лучших результатов. Не было бы множества мировых рекордов, но разве в них смысл? Это спорт, и тут всегда события развиваются по-разному", - написал Минаков на своей странице в Instagram.

Баннер с символикой Олимпийских игр в Токио
Олимпиада в Токио перенесена из-за коронавируса
"Несмотря на все, я уважаю любое решение олимпийского комитета. У нас есть еще один год подготовиться. Что мы получаем в итоге? Сезон длинной воды можно считать безуспешным, но есть еще надежда на чемпионат Европы; одним атлетaм негде тренироваться, вторые не знают к чему готовиться; у нас забрали мечту; не понятно, как через год планируется провести два настолько масштабных соревнования. Ну что ж, удачи всем и терпения", - добавил он.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.
Рекомендуем
Юлия Ефимова
С днем рождения, Юля: Ефимова поблагодарила подписчиков горячим фото
Анатолий Алябьев
Алябьев рассказал, кто написал письмо с призывом об отставке Драчева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала