Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Золотая молодежь UFC: самые перспективные бойцы сильнейшего промоушена

Самым молодым чемпионом в истории UFC остается американец Джон Джонс, который завоевал пояс в 23 года почти девять лет назад. Обычно же в таком возрасте бойцы в лучшем случае только начинают карьеру в ведущем MMA-промоушене. В этот момент можно лишь догадываться об их дальнейшем пути, выделяя наиболее перспективных спортсменов нового поколения. Десятка главных талантов UFC не старше 25 лет — в материале РИА Новости.

Легчайший вес

Шон О’Мэлли (США), 11 побед — 0 поражений
© Фото : UFC Шон О'Мэлли
Американский боец Шон О'Мэлли
Шон О'Мэлли
Одним из самых обсуждаемых проспектов промоушена за последние годы оказался Шон О’Мэлли. У 25-летнего американца с обманчивой внешностью есть все, чтобы стать не только доминирующим лидером дивизиона, но и медийной звездой уровня Конора Макгрегора.
Возможно, эпатажный спортсмен уже включился бы в чемпионскую гонку, но его карьеру приостановила дисквалификация. Осенью 2018 года О’Мэлли был отстранен из-за положительной допинг-пробы. Позднее выяснилось, что боец не принимал запрещенный препарат сознательно, а столкнулся с загрязненной пищевой добавкой.
В октагон американец по прозвищу Сахар вернулся только через два года. В начале марта на турнире в Лас-Вегасе О’Мэлли доказал, что не растерял свои ярчайшие навыки. За две минуты Шон технично и абсолютно спокойно разобрался с Хосе Киньонесом, отправив того в нокаут. Американец забрал бонус в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера" и заставил спортивные СМИ еще активнее говорить о себе. Нет сомнений, что скоро О’Мэлли получит самый серьезный вызов в своей карьере, а заодно и шанс ворваться в топ-15 легчайшего веса.
Умар Нурмагомедов (Россия), 12-0
Включение двоюродного брата Хабиба Нурмагомедова в список самых перспективных бойцов промоушена можно считать авансом, так как пока он даже не успел дебютировать в октагоне. Бой Умара с также непобежденным Азуром Хантером запланирован на турнир UFC 249, будущее которого неизвестно из-за ситуации с коронавирусом.
Безусловно, Нурмагомедов — талантливый спортсмен, но уровень его оппозиции в сильнейшей ММА-лиге мира вырастет на порядок. К выходу на новую ступень 24-летний атлет готов, считают в его окружении. Тренер и дядя бойца Абдулманап Нурмагомедов даже прогнозировал, что подопечный в течение полутора лет сменит Петра Яна на посту доминирующего россиянина в легчайшем дивизионе.
Сам Умар в ожидании дебюта успел пошуметь в информационном поле. Спортсмен кратко поделился с UFC Russia своими планами "разнести" Яна, О’Мэлли и чемпиона легкого веса Генри Сехудо.
Джек Шор (Уэльс), 12-0
© Фото : UFCБоец из Уэльса Джек Шор
Боец из Уэльса Джек Шор
Боец из Уэльса Джек Шор
В тени заголовков на тему "нового Макгрегора" и "брата Хабиба" находится еще один талант легчайшего дивизиона. При этом скромный Джек Шор имеет универсальный спектр навыков, солидную статистику, а дебют в UFC принес ему победу удушающим приемом и бонус за "Выступление вечера". Следующий бой 25-летний валлиец должен был провести в Лондоне, но турнир отменили из-за коронавируса.

Полулегкий вес

Брайс Митчелл (США), 12-0
Американец дебютировал в UFC летом 2018 года и тогда же стал звездой интернета. Правда, случилось это не благодаря профессиональным достижениям, а из-за дрели, поранившей его мошонку.
© Фото : UFCБрайс Митчелл
Американский боец Брайс Митчелл
Брайс Митчелл
От повреждения Брайс Митчелл оправился, и его карьера продолжила развиваться. За прошлый год атлет одержал две победы, каждая принесла ему по бонусу. Последний бой 25-летний американец вовсе выиграл редким болевым приемом "твистер", что произошло лишь во второй раз за всю историю UFC. Лига признала этот сабмишн Митчелла лучшим по итогам 2019 года.

Легкий вес

Арман Царукян (Армения), 14-2
Спортсмен, родившийся в Грузии и проживающий в Краснодаре, набирает популярность на постсоветском пространстве. В UFC Арман Царукян решил представлять Армению, но регулярно появляется на публике еще и с российским флагом.
Его дебют в октагоне пришелся на турнир в Санкт-Петербурге годичной давности. Спортсмен здорово противостоял россиянину Исламу Махачеву, оба получили бонус за "Бой вечера". Царукян настолько впечатлил матчмейкеров UFC, что даже после поражения его следующий поединок назначили на основной кард номерного шоу.
В июле боец одержал первую победу в октагоне и фактически проводил из промоушена некогда перспективного Оливье Обена-Мерсье. Следующим соперником Царукяна значился бразилец Дави Рамос, но и в их случае планы нарушил коронавирус. Зато российские любители смешанных единоборств успеют еще больше соскучиться по 23-летнему проспекту.

Полусредний вес

Кэлинн Уильямс (США), 10-1
© Фото : UFCАмериканский боец Кэлинн Уильямс
Американский боец Кэлинн Уильямс
Американский боец Кэлинн Уильямс
Американский боец дебютировал в UFC совсем недавно и сделал это идеально. На февральском номерном турнире Кэлинн Уильямс за полминуты нокаутировал крепкого Алекса Мороно и заработал бонус за "Выступление вечера". Проверка 25-летнего американца неуступчивым Лауреано Старополи была запланирована уже на конец марта, однако и этот бой перенесен на неопределенный срок.

Средний вес

Эдмен Шахбазян (США), 11-0
Американца армянского происхождения прямо сейчас можно считать настоящим топом средней весовой категории. Эдмен Шахбазян вихрем ворвался в UFC и за четыре боя проложил себе путь к девятому месту в рейтинге дивизиона.
© AFP 2020 / Steven RyanЭдмен Шахбазян
Эдмен Шахбазян
Эдмен Шахбазян
При этом спортсмену по прозвищу Золотой Мальчик всего 22 года, а потому его потенциал видится крайне впечатляющим. Главный козырь Шахбазяна — ударная мощь, но не так давно в его активе появилась и победа сабмишном. К слову, три последних боя американец в сумме выиграл примерно за четыре минуты. Следующий его поединок против восьмого номера среднего веса Дерека Брансона отложен.

Полутяжелый вес

Джимми Крут (Австралия), 11-1
© Фото : UFCАвстралийский боец Джимми Крут
Австралийский боец Джимми Крут
Австралийский боец Джимми Крут
Универсальный австралийский боец попал в UFC в 2018 году. Именно в сильнейшем промоушене Джимми Крут полгода назад потерпел единственное поражение, уступив канадцу Михаилу Циркунову из топ-15 дивизиона. Однако 24-летний спортсмен вернулся на победную тропу, получил бонус за "Выступление вечера" на февральском турнире в Австралии и пообещал еще не раз доказать, что он — главный проспект полутяжелого веса.

Женский наилегчайший вес

Самой юной участнице нашей подборки 21 год. Но Мейси Барбер уже почти полтора года выступает в UFC и занимает девятое место в наилегчайшем весе. Да, он не входит в число самых конкурентных женских дивизионов, но американка действительно наделена талантом.
© AFP 2020 / Steve MarcusМейси Барбер
Мейси Барбер
Мейси Барбер
Барбер остается надеждой женских смешанных единоборств и после поражения в последнем поединке. Сейчас спортсменке очень необходима поддержка, ведь в том бою она порвала крестообразную связку колена и выбыла на длительный срок.

Женский легчайший вес

Аспен Лэдд (США), 9-1
К 25 годам Аспен Лэдд почти добралась до титульного боя. Вероятно, она успела бы подраться за пояс, если бы не поражение прошлым летом от Жермейн Де Рандами. Тогда американка была нокаутирована за 16 секунд.
© AFP 2020 / Ethan MillerАспен Лэдд
Аспен Лэдд
Аспен Лэдд
Многие болельщики поспешили списать Лэдд со счетов, но она по-прежнему нацелена на вершину дивизиона, где царствует Аманда Нуньес. В декабре американка одолела россиянку Яну Куницкую, а сейчас Аспен является третьим номером легчайшего веса и занимает десятое место в общем женском рейтинге UFC.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала