Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тедеев: перенос Игр - необходимость, для этого были основания

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Решение перенести Олимпийские игры-2020 в Токио на 2021 год из-за пандемии коронавируса было необходимым, для данного решения были веские основания, заявил РИА Новости главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.
Во вторник Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что глава МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились, что Олимпиаду в Токио из-за пандемии коронавируса необходимо перенести на следующий год, но Игры должны состояться на позднее лета. Изначально планировалось, что Олимпиада состоится с 24 июля по 9 августа текущего года.
"Перенос Олимпийских игр на 2021 год - это необходимость, - сказал в телефонном разговоре Тедеев. - Потому что мы глубоко не знаем и не понимаем, насколько серьезна ситуация в мире с распространением коронавируса. Если уже МОК и руководство Японии идут на такие крайние меры, значит, для этого есть все основания".
"Конечно, и спортсмены, и тренеры на протяжении всего четырехлетнего цикла готовились к Олимпийским играм в Токио, и нам хотелось бы, чтобы все прошло вовремя", - добавил собеседник агентства.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 375 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.
Рекомендуем
Юлия Ефимова
С днем рождения, Юля: Ефимова поблагодарила подписчиков горячим фото
Анатолий Алябьев
Алябьев рассказал, кто написал письмо с призывом об отставке Драчева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала