Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Валуев: Олимпиада не должна проходить зимой, решение о переносе верное

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию.  20 февраля 2019
Читать в
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости, Михаил Гончаров. Перенос летних Олимпийских игр в Токио на год - разумное решение, так как откладывать соревнования на несколько месяцев и проводить их зимой было неправильно, сказал РИА Новости экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе, депутат Государственной думы РФ Николай Валуев.
Во вторник Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что глава организации Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о том, что Олимпиаду в Токио из-за пандемии коронавируса необходимо перенести на следующий год, но Игры должны состояться не позднее лета.
"Конечно, правильно (перенести Олимпиаду на год). Летом Игры провести все равно не успеют, а зимой ведь она не может быть, правильно? Поэтому все логично. Сейчас бы им пришлось готовиться в условиях пандемии и различных карантинов. В теории для сборных могли бы организовать процесс даже в таких условиях, но в то же время это стало бы большой проблемой, так как сейчас всех стараются развести по домам", - сказал Валуев по телефону.
Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию (CRC) WADA отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Эти решения вступят в силу, если их подтвердит Спортивный арбитражный суд (CAS) по итогам разбирательства по делу WADA и РУСАДА.
"Все идет своим чередом, все выяснится в судебном процессе. Не могу сказать, что для спортсменов это будет легко. Им спокойно нужно готовиться к Играм, не обращать внимания", - ответил Валуев на вопрос о возможных санкциях в отношении российского спорта.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
    76654
    63776
  • Баскетбол
    26.01 22:00
    Панатинаикос
    Жальгирис
  • Хоккей
    27.01 03:00
    Вашингтон
    Сан-Хосе
  • Баскетбол
    27.01 06:00
    Юта
    Финикс
  • Теннис
    27.01 11:30
    Э. Барти
    М. Киз
  • Теннис
    27.01 13:00
    Д. Коллинз
    И. Швентек
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Первый рейс с российскими олимпийцами вылетел из Москвы в ПекинМосковское "Динамо" обыграло "СКА-Нефтяник" в чемпионате России по бендиМосковское "Динамо" победило "Маасейк" в волейбольной Лиге чемпионов"Уралочка-НТМК" уступила "Эджзаджибаши" в четвертьфинале Кубка CEVКучаев перешел в "Рубин" из ЦСКА на правах аренды с правом выкупаХендрикс перешел из "Спартака" в "Фейенорд" на правах арендыДубль Кухты помог "Локомотиву" победить "Спарту" в товарищеском матчеСтала известна причина госпитализации ПлющенкоРоссийские лыжники сменили отель после заражения коронавирусом норвежцамиВяльбе выступила за перенос Олимпиады в Пекине на годЕвгений Плющенко попал в больницуКерлингисты Москалева и Еремин стали чемпионами России среди смешанных парВ составе сборной России по хоккею на Олимпиаду произошла заменаИзбран председатель попечительского совета ВФЛАДенис Первушин возглавил юношескую сборную России по футболуТренер норвежских лыжников обзвонил запасных из-за коронавируса в сборной"Зачем нам дурачки и дистрофики?" Мостовой — о поддержке киберспортаВ Казани убили экс-хоккеиста, выступавшего в МХЛАПЛ ужесточила правила переноса матчей в период пандемии коронавируса"Урал" и "Пюник" сыграли вничью в товарищеском матче