Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тедеев: спортсмены и тренеры расстроены переносом Олимпийских игр

© РИА Новости / Сергей Черных / Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности главного тренера по вольной борьбе Дзамболат Тедеев
Исполняющий обязанности главного тренера по вольной борьбе Дзамболат Тедеев
Читать в
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Спортсмены и тренеры национальной команды огорчены решением перенести на один год Олимпийские игры 2020 года в Токио, все ответственно готовились к соревнованиям на протяжении четырехлетнего цикла, сообщил РИА Новости главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.
Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио из-за пандемии коронавируса нужно перенести с 2020 года на 2021 год. Соревнования должны состояться не позднее лета следующего года. Ранее Абэ обратился к Баху с предложением о переносе, подчеркнув, что речь об отмене Олимпиады не идет.
"Мы сделали все необходимое для того, чтобы в хорошей форме подвести команду к соревнованиям и чтобы ребята достойно выступили на Олимпиаде, - сказал в телефонном разговоре Тедеев. - Но, к сожалению, от нас ничего не зависит. И эта проблема есть не только у нас, но и во всем мире. И все находятся в одинаковых условиях. Будем принимать те вызовы, которые перед нами стоят. Конечно, все ребята и тренеры очень расстроены".
"Потому что все ответственно готовились к Олимпиаде на протяжении четырехлетия, - добавил собеседник агентства. - Но сейчас все перепутано, и мы не знаем, когда будут Олимпийские игры. И будут ли они вообще, потому что изменился весь мир. За какие-то два месяца".
Дзамболат Тедеев
Тедеев: перенос Игр - необходимость, для этого были основания
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала