Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родионенко: несправедливо, если Россия будет под санкциями на трех ОИ

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости, Михаил Гончаров. Если сборные команды России окажутся под санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) на Олимпийских играх в 2021, 2022 и 2024 годах, это будет несправедливо по отношению к спортсменам, сказала РИА Новости старший тренер национальной команды по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.
Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию WADA отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Эти решения вступят в силу, если их подтвердит Спортивный арбитражный суд по итогам разбирательства по делу WADA и РУСАДА.
"Это будет очень несправедливо, если мы будем под санкциями на трех Олимпиадах. К сожалению, от нас мало что зависит. Чем они руководствуются, трудно понять. Наше мнение, что это идут разборки уже не спортивного плана, а чисто политические", - сказала Родионенко по телефону.
"Мы делаем свое дело, будем смотреть, как там будут решать наверху", - добавила она.
Во вторник Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что глава организации Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о том, что Олимпиаду в Токио из-за пандемии коронавируса необходимо перенести на следующий год.
Рекомендуем
Анатолий Алябьев
Алябьев рассказал, кто написал письмо с призывом об отставке Драчева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала