Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев: доигрывать сезон КХЛ с 6-ю командами было бы не по-спортивному

МОСКВА, 25 мар – РИА Новости, Сергей Астахов. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) приняла правильное решение о досрочном завершении сезона, доигрывать плей-офф чемпионата КХЛ шестью командами из восьми было бы неправильно по спортивному принципу, считает член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.
В среду КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона-2019/20 из-за ситуации с распространением коронавируса в мире. Как отмечается в заявлении лиги, решение о распределении мест по итогам чемпионата будет принято на одном из ближайших заседаний совета директоров КХЛ. Ранее с розыгрыша Кубка Гагарина снялись финский "Йокерит" и казахстанский "Барыс", вышедшие в 1/4 финала турнира.
"Логичное решение. Два иностранных клуба сами снялись с розыгрыша Кубка Гагарина, доигрывать сезон шестью командами было бы неправильно чисто по спортивному принципу. Кроме того, никто не знает, когда будет объявлено о прекращении пандемии – а играть при пустых трибунах можно в предсезонных турнирах, но никак не в решающих матчах Кубка Гагарина", - сказал Свищев, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба депутата.
"Кроме того, и это самое главное – здоровье хоккеистов и болельщиков превыше всего. Все общество, включая спортсменов и функционеров спорта, должно проявить сознательность и неукоснительно соблюдать рекомендации правительства страны. Чем скорее мы это сделаем, тем быстрее сможем победить коронавирус", - добавил он.
Всемирная организация здравоохранения в марте объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. В настоящее время зафиксировано более 375 тысяч случаев заражения инфекцией, более 16 тысяч человек скончались.
Логотип Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на демонстрационном экране во время презентации нового фирменного стиля КХЛ в Москве
КХЛ объявила о досрочном завершении сезона из-за коронавируса
Рекомендуем
Фигуристка Евгения Медведева
Бобрин: Медведева не справилась с ролью железной леди
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала