Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергей Евстигнеев: без тренировок придется все начинать с нуля

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Главный тренер мужской сборной России по водному поло Сергей Евстигнеев считает, что если не будет возможности проводить тренировки в условиях пандемии коронавируса, то придется начинать подготовку к соревнованиям с нуля.
Во вторник глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились, что летние Олимпийские игры в Токио необходимо перенести, но они должны состояться не позднее лета 2021 года. Ранее был перенесен олимпийский квалификационный турнир по водному поло в Роттердаме с участием российской сборной. В связи с распространением коронавируса были изменены сроки женского отборочного турнира, Мировой лиги по водному поло, приостановлены все соревнования, проводимые под эгидой Европейской лиги плавания (LEN).
"Многие страны Европы, например Сербия, уже завершили свои чемпионаты. К подобному решению склоняются итальянцы и хорваты. Скорее всего, розыгрыш Мировой лиги будет перенесен. До конца не понимаю, как сложится лето, так как из-за карантина провести тренировочные сборы будет очень проблематично. О спаррингах с зарубежными командами речи даже не идет. Главная проблема сейчас не только в отсутствии игровой практики. Тренировки ведь тоже не проводятся. Водное поло – командный вид спорта, в котором очень важно поддерживать в рабочем состоянии игровые схемы, регулярно проверять себя в товарищеских матчах. Значит, придется начинать все с нуля. Но ребята у нас опытные, проблем с этим не возникнет", - цитирует Евстигнеев сайт Олимпийского комитета России.
"По предварительной информации, отбор на Олимпийские игры должен пройти в Роттердаме с 31 мая по 7 июня, - добавил Евстигнеев. - Состоится ли он – покажет время. Надеюсь, что изменений больше не будет, все-таки перестраивать процесс подготовки непросто. Но тут от нас уже ничего не зависит, будем следить за дальнейшим развитием ситуации".
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире зафиксировано уже более 416 тысяч случаев заражения, свыше 18,5 тысячи человек скончались.
Рекомендуем
Мартен Фуркад
Фуркад рассказал о своем отношении к Губерниеву
Пятилетний житель чеченского села Дуба-Юрт Рахим Куриев
Эксперт рассказала, как повысить иммунитет во время карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала