Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК: нельзя утверждать, что боксеры заразились коронавирусом в Лондоне

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Нельзя утверждать, что боксеры подхватили коронавирусную инфекцию во время европейского квалификационного турнира Олимпийских игр в Лондоне, говорится в заявлении рабочей группы Международного олимпийского комитета (МОК), под эгидой которой проходили соревнования.
МОК после третьего соревновательного дня 16 марта решил прервать европейскую олимпийскую квалификацию, которая стартовала 14 марта в Лондоне. Президент Федерации бокса Турции Эюп Гёзгеч заявил, что после участия в этом олимпийском отборе два турецких боксера и тренер национальной сборной заразились коронавирусом, и обвинил МОК в безответственности,
"Некоторые СМИ попытались найти взаимосвязь между заражением участников турнира и его проведением в Лондоне. Это мероприятие было прервано 10 дней назад, 16 марта, и рабочая группа (BTF) не обладает информацией о возможной связи между турнира и инфицированием участников. Многие боксеры тренировались отдельно в Италии, Великобритании и других странах до начала турнира, вернулись домой некоторое время назад, поэтому источник инфекции установить невозможно", - говорится в заявлении рабочей группы, которое приводит на своей странице в Twitter представитель МОК Кристиан Клауэ.
BTF также отмечает, что во время турнира в Великобритании проходило много спортивных и других мероприятий, потому что правительство страны не ввело ограничения на их проведение. "Несмотря на это, BTF и оргкомитет приняли меры предосторожности, и турнир был прерван, когда ситуация с распространением коронавируса изменилась", - говорится в заявлении.
Рабочая группа также пожелал выздоровления заболевшим и заявила, что находится в тесном контакте с национальными олимпийскими комитетами.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.
Рекомендуем
Пятилетний житель чеченского села Дуба-Юрт Рахим Куриев
Эксперт рассказала, как повысить иммунитет во время карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала