Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фелпс беспокоится за психическое состояние атлетов из-за переноса ОИ

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Единственный в истории спорта 23-кратный олимпийский чемпион американский пловец Майкл Фелпс опасается, что перенос Олимпийских игр-2020 на один год может повлиять на психическое состояние спортсменов.
Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник договорились о переносе Игр на следующий год из-за пандемии коронавируса. Соревнования должны пройти не позднее лета 2021 года.
"Я очень надеюсь, что мы не увидим роста случаев суицида среди спортсменов из-за этого. Потому что вопрос психического здоровья - безусловно, самая важная вещь в этом случае. Этот перенос - неизведанные воды. Мы никогда не видели такого раньше. Это было правильное решение (перенос Игр – ред.), но оно заставляет меня переживать за спортсменов. С одной стороны, я рад, что они получают еще один год (на подготовку – ред.), и это справедливо. Но ожидание также усложняет их задачу", - сказал Фелпс, слова которого приводит NBC Sport.
Фелпс, завершивший спортивную карьеру после Олимпиады-2016, в августе 2018 года признался, что сам лечится от депрессии.
Рекомендуем
Анна Кастерова и Евгений Малкин
Жена Малкина рассказала о травле мужа из-за гражданства США
Пятилетний житель чеченского села Дуба-Юрт Рахим Куриев
Эксперт рассказала, как повысить иммунитет во время карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала