Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный врач НХЛ: у хоккеистов еще будут случаи заражения COVID-19

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Глава медицинской службы Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Винне Меувиссе заявил, что стоит ждать еще случаев заражения коронавирусной инфекцией среди хоккеистов лиги.
По словам Меувиссе, НХЛ очень повезло, что коронавирус пока был обнаружен всего у трех хоккеистов: два игрока из "Оттавы Сенаторз", один выступает в "Колорадо Эвеланш".
"Сложно предсказать, в каком направлении будет развиваться пандемия, как долго она продлится. Но мы считаем, что ситуация сначала ухудшится и только потом улучшится, - цитирует Меувиссе сайт НХЛ. - Мы хорошо представляем себе ситуацию. Прошло почти две недели, и вероятность заболевания на этом этапе еще не очень велика. Но это не значит, что никто не заразится. Я полагаю, что это произойдет по мере распространения инфекции. Положительные тесты среди хоккеистов еще будут".
"Все зависит от ситуации с распространением инфекции и рисками на данный момент, - сказал Меувиссе о возможности возобновить сезон. - Это одна из проблем. Все меняется каждый день, и, соответственно, меняются медицинские рекомендации властей. Если мы хотим собрать людей в одном месте, нам надо убедиться, что хоккеисты и сотрудники полностью здоровы, что они не заражены. Мы должны знать, что, собирая игроков даже небольшими группами, мы не увеличиваем риск распространения коронавируса. А еще нам надо оценивать риски в крупном масштабе. У нас 31 клуб, и они расположены в разных городах. Ситуация в них может отличаться друг от друга".
НХЛ объявила о приостановке сезона 12 марта. В понедельник лига сообщила, что на данный момент не планирует проводить сезон-2020/21 в сокращенном формате, даже если стадия плей-офф будет отложена на июль-август.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в марте объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. В настоящее время зафиксировано уже более 465 тысяч случаев заражения инфекцией, свыше 21 тысячи человек скончались. По данным Университета Джонса Хопкинса на 27 марта, число случаев коронавируса в США вновь удвоилось за три дня и в общей сложности превысило 85 тысяч, число умерших возросло за три дня более чем в 2,5 раза, до 1288 человек.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала