Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер "Арсенала" Артета: чувствую себя полностью выздоровевшим

© REUTERS / JOHN SIBLEYГлавный тренер лондонского футбольного клуба "Арсенал" Микель Артета
Главный тренер лондонского футбольного клуба Арсенал Микель Артета
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Главный тренер лондонского футбольного клуба "Арсенал" Микель Артета заявил, что почувствовал, когда заразился коронавирусом, все развивалось очень быстро и он сразу обратился к врачу.
"Арсенал" 12 марта сообщил, что Артета сдал положительный анализ на коронавирус, после чего вся лондонская команда ушла на 14-дневный карантин. Сам Артета 23 марта заявил, что вылечился от коронавируса.
"Сейчас я чувствую себя полностью выздоровевшим. У меня появились некоторые симптомы, когда нам позвонили из клуба, чтобы сообщить, что мы могли заразиться вирусом от владельца "Олимпиакоса" (соперник "канониров" по Лиге Европы - ред.), и в этот момент... Не знаю, я чувствовал что-то внутри себя, что у меня это было", - цитирует Артету сайт "Арсенала".
"Арсенал" 11 марта в Манчестере должен был сыграть с "Манчестер Сити" в рамках чемпионата Англии по футболу, впоследствии игра была перенесена.
"На следующий день у нас была игра против "Манчестер Сити", поэтому я принял решение, сразу же позвонил врачу и попросил приехать ко мне домой. Я поговорил с руководством, мы договорились о встрече, я сказал: "Слушайте, у нас есть пара игроков, которые могли подвергнуться риску заражения. Это огромный риск, и я первый чувствую симптомы, очень четкие симптомы. Так что, если это так, то все игроки и люди, связанные с клубом, которые общаются со мной ежедневно, рискуют заразиться. Мы должны поговорить с премьер-лигой, с "Манчестер Сити", и мы должны принять решение довольно быстро", - сказал Артета.
"Потом вы осознаете: "Ого, здесь все могут быть заражены, это очень серьезно". И вы начинаете думать о людях, с которыми вы общались, и о других людях, которые могут быть с вами связаны. Приходит страх. С точки зрения симптомов болезнь прошла для меня как обычный вирус. У меня было три или четыре дня, когда было немного трудно, у меня была небольшая температура, сухой кашель и дискомфорт в груди. Вот и все. Сложность была в том, что у меня дома есть семья, трое детей, и я волновался. Моя супруга прошла через это, моя няня прошла через это. Слава богу, дети не заразились. Теперь мы все в полном порядке", - добавил Артета.
Рекомендуем
Павел Погребняк
"Нельзя сказать, что все хорошо": президент "Урала" о здоровье Погребняка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала