Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Автодор" не согласен с Лигой ВТБ по классификации команд в турнире

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Саратовский "Автодор" на своем сайте сообщил, что не согласен с позицией баскетбольной Единой лиги ВТБ по утверждению итоговой классификации команд в чемпионате сезона-2019/20 по результатам на дату последнего сыгранного матча регулярного сезона.
В пятницу Единая лига ВТБ по итогам заочного голосования совета лиги приняла решение завершить сезон-2019/20 в связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации с коронавирусом. Отмечалось, что чемпион лиги этого сезона определен не будет. "Автодор" сообщил, что клубам было предложено утвердить итоговую классификацию команд по результатам на дату последнего сыгранного матча регулярного сезона. Генеральный директор турнира Илона Корстин заявила, что итоговую классификацию чемпионата России позднее представит Российская федерация баскетбола (РФБ).
Команды Лиги ВТБ провели от 18 до 20 игр регулярного сезона. Таллинский "Калев" 20 марта из-за угрозы распространения коронавируса в Эстонии принял решение досрочно завершить сезон и снялся с чемпионата.
"Автодор" отмечает, что на данный момент все команды сыграли разное количество матчей, что делает невозможным справедливую итоговую классификацию команд. Так как "Калев" снялся с чемпионата, "Автодор" предлагает аннулировать результаты эстонской команды. Также саратовский клуб добавил, что, приняв решение не присваивать звание чемпиона Единой лиги ВТБ и не награждать призеров медалями и кубками, "совет лиги фактически признает невозможность утверждения справедливой итоговой классификации команд на текущий момент".
"На примере многих европейских чемпионатов, уже завершивших сезон без классификации команд, предлагаем не утверждать итоговую классификацию чемпионата Единой лиги ВТБ в сезоне-2019/20 либо отложить вопрос по итоговой классификации команд на более поздний срок, чтобы позволить членам совета лиги принять грамотное и взвешенное решение", - говорится в заявлении клуба.
Баскетбол. Единая Лига ВТБ. Химки-ЦСКА
Чемпион Единой лиги ВТБ в сезоне-2019/20 определен не будет
Рекомендуем
Евгений Плющенко, Александр Плющенко и Яна Рудковская
Плющенко, Рудковская и Гном Гномыч станцевали под модный трек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала