Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карякин: турнир претендентов FIDE оказался дискредитированным

Читать в
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Турнир претендентов Международной шахматной федерации (FIDE) в Екатеринбурге оказался полностью дискредитированным, заявил российский гроссмейстер Сергей Карякин.
В четверг FIDE сообщила, что турнир претендентов приостановлен и будет перенесен на более поздний срок из-за эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусом. В соревнованиях принимали участие восемь гроссмейстеров. До начала турнира один из его участников азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов отказался от участия по личным причинам.
"FIDE может сколько угодно называть своё полу-законное решение проводить турнир героическим, хотя после указа Минспорта о приостановке всех соревнований на территории РФ, было очевидно, что турнир не нужно было начинать. Теперь по факту имеем несправедливо отстранённого Раджабова", - написал Карякин в Twitter.
"И помимо этого полностью разрушено логическое течение турнира, ведь продолжи его сейчас или проведи его через несколько месяцев, результат может быть диаметрально противоположным. Турнир которого 2 года ждали все любители шахмат оказался полностью дискредитированным. Надеюсь, что FIDE хотя бы извинится и попробует найти компромисс с Раджабовым, который потратил огромное количество времени и денег на подготовку к важнейшему турниру жизни", - написал Карякин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала