Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серджио Бузато: как только границы откроют, вернусь из Италии в Россию

© Фото : Официальный сайт ВФВГлавный тренер женской сборной России по волейболу Серджио Бузато
Главный тренер женской сборной России по волейболу Серджио Бузато
Главный тренер женской сборной России по волейболу Серджио Бузато находится сейчас у себя на родине в Италии. В интервью корреспонденту РИА Новости Ильдару Сатдинову он рассказал о том, какая сейчас эпидемиологическая обстановка в провинции Тревизо, где он живет, как итальянцы переносят домашнее "заточение" из-за пандемии коронавируса и какие теперь планы у сборной России в 2020 году, когда Олимпиаду перенесли, а Лига наций отложена на неопределенный срок.
- Серджио, добрый день! Как ваше здоровье?
- Чувствую себя хорошо, спасибо. Я сейчас дома со своей семьей — в Италии, в провинции Тревизо. Нашу семью вирус не коснулся, все сидим дома.
- Расскажите, какая сейчас эпидемиологическая обстановка в Тревизо?
- В Тревизо ситуация с коронавирусом не такая плохая, как, например, в Бергамо. У нас всё спокойно, но все учреждения закрыты, за исключением продуктовым магазинов и аптек. Главное — сидеть дома, а если выходишь, то обязательно в маске. Я сижу дома, по улицам не гуляю. Да у нас просто так и не выйдешь на улицу. Можно выходить только за продуктами, в аптеку, но для этого нужно специально разрешение. Всю эту ситуацию с коронавирусом по-прежнему тяжело воспринимать как реальность. Как будто в кино живем. У нас же 25 дней назад была просто рекомендация сидеть дома, но всё равно все гуляли, общались в кафе. И в итоге закрыли всех по домам.
- Тяжело такой общительной нации соблюдать карантин?
- Сложно, конечно, сидеть дома, когда ты любишь проводить время в кафе со своими друзьями и родственниками, но сейчас в Италии все дисциплинированно соблюдают распоряжение не выходить из дома. Все понимают, насколько это опасно сейчас, поэтому все адаптируются. И мы же не одни такие. Общительные испанцы, греки, другие нации тоже в таком положении сейчас.
- Вы тоже перешли на удаленную работу?
- Конечно! Я каждый день общаюсь со своим помощником Юрием Борисовичем Булычевым по видеосвязи. Прорабатываем план подготовки сборной России. Правда, теперь непонятно, когда мы будем играть, в этом главная сложность. Олимпиады в этом году нет, Лига наций отложена на неопределенный срок.
- Когда вы планируете вернуться в Россию?
- Как только ситуация улучшится, границы откроют, я сразу же приеду в Россию. Пока, видимо, не раньше мая. Посмотрим, как будут развиваться события.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВолейбол. Женщины. Олимпийский отбор. Матч Россия – Мексика
Волейбол. Женщины. Олимпийский отбор. Матч Россия – Мексика
Волейбол. Женщины. Олимпийский отбор. Матч Россия – Мексика
- Как вы восприняли новость о переносе Олимпиады в Токио на 2021 год?
- Это правильное решение. В данной ситуации проводить Олимпийские игры было бы опасно. Угроза заражения коронавирусом реальна, это очень большой риск — проводить сейчас какие-либо соревнования. Хорошо, что остановили и чемпионат России, все игроки по домам. Здоровье спортсменов, людей в целом должно быть на первом месте.
- Получается, волейбольная сборная России пока вообще без турниров в этом году?
- Я очень надеюсь, что Лига наций все-таки пройдет в этом году, что игры будут в сентябре. Женская сборная России все равно проведет тренировочный сбор. Может, в конце мая — начале июня начнем готовиться. Все будет зависеть от ситуации с вирусом. Состоится в итоге Лига наций или нет, но работать нам нужно. Но сначала нужно дождаться стабилизации ситуации с вирусом, и потом уже сможем наметить конкретные даты сбора.
- Если Лиги наций все-таки не будет в этом году, будут ли у сборной России товарищеские матчи?
- Надеюсь, что в каких-то товарищеских турнирах мы точно сыграем. Например, можно было бы провести Кубок Ельцина в Екатеринбурге, турнир в Калининграде. Все команды сейчас в одинаковых условиях, всем нужна игровая практика, поэтому что-то мы обязательно организуем.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала