Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: могут быть и другие причины остановки турнира претендентов

© сайт портала ChessProВице-президент шахматной федерации Москвы Сергей Смагин
Вице-президент шахматной федерации Москвы Сергей Смагин
Читать в
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Руководство Международной шахматной федерации (FIDE), по всей видимости, обладало большей информацией, и помимо официальной причины приостановить турнир претендентов в Екатеринбурге из-за пандемии коронавируса были и другие, о которых может стать известно впоследствии или не будет сообщено никогда, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Правительство РФ в четверг поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами, кроме рейсов для вывоза россиян. FIDE в четверг сообщила, что турнир претендентов приостановлен и будет перенесен на более поздний срок из-за cитуации, связанной с коронавирусом, и невозможностью гарантировать безопасное и своевременное возвращение игроков и официальных лиц домой. В соревновании, которое должно было завершиться 3 апреля, участвовали восемь гроссмейстеров. Победитель должен провести титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.
"Наверное, мы не знаем всей информации, исходя из которой турнир претендентов был приостановлен, - сказал по телефону Смагин. - Есть официальная формулировка, но наверняка есть и какие-то другие причины. Видимо, у руководства FIDE есть определенная информация, которой другие не обладают. Иначе объяснить такое решение очень трудно. Есть какие-то иные причины, о которых, возможно, мы когда-нибудь узнаем. А, может быть, не узнаем никогда".
"Мало кто сомневается в том, что вывезти из России (пять иностранных) участников было возможно, - считает собеседник агентства. - И теперь совершенно теряется и спортивная логика. Потому что если продолжать соревнование с одного круга, то к объективным результатам в турнире претендентов это уже не приведет".
В турнире претендентов принимали участие иностранцы: Фабиано Каруана (США), Дин Лижэнь (Китай), Ван Хао (Китай), Аниш Гири (Нидерланды), Максим-Вашье Лаграв (Франция).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала