Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Эспаньол" сократил рабочий день на 70% из-за коронавируса

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. "Эспаньол" сократил рабочий день своим сотрудникам, тренерам и футболистам всех команд на 70% в связи со сложившейся из-за пандемии коронавируса ситуацией, сообщается на сайте испанского футбольного клуба.
"Эспаньол" в одностороннем порядке подал срочный запрос в орган по трудовым ресурсам и прибегнул к схеме ERTE, согласно которой трудовые контракты могут быть приостановлены, сотрудники клуба не будут получать зарплату, однако после окончания кризиса они вернутся на свои места. Также ERTE позволяет сотрудникам получать пособие по безработицы в течение времени, пока длятся форс-мажорные обстоятельства.
Отмечается, что футболисты "Эспаньола" продемонстрировали готовность достичь дружеского соглашения с клубом без участия сторонних лиц и необходимости принятия радикальных трудовых мер. Кроме того, в знак солидарности руководство добровольно решило сократить свои ежегодные оклады, эквивалентные потере пострадавших сторон.
Как сообщает Mundo Deportivo, "Эспаньол" стал первым клубом Ла Лиги, который прибегнул к данной схеме трудовых отношений. По последним данным, в Испании из-за пандемии коронавируса, зафкискировано более 47 тысяч случаев заражения, свыше 3,4 тысяч человек скончались.
Рекомендуем
Анна Левандовская
Красавица-каратистка не оставила шансов лучшему игроку "Баварии"
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Арсенал
Экс-врач "Спартака" рассказал, в каком случае нужно завершить сезон РПЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала