Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курносов: Умарк говорил, что сезон 2019/20 будет последним в России

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Нападающий Линус Умарк еще год назад сказал, что не будет выступать в России по окончании сезона-2019/20, сообщил генеральный директор уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев" Александр Курносов.
В среду 33-летний шведский хоккеист объявил об уходе из "Салавата", за который выступал с 2015 года. В КХЛ Умарк также защищал цвета московского "Динамо" и финского "Йокерита", всего в лиге он набрал 429 очков (124 гола и 305 результативных передач) в 476 матчах.
"Линус еще год назад сказал, что этот сезон будет последним для него в России и он сделает все возможное, чтобы в этом сезоне выиграть Кубок (Гагарина). Я хочу сказать ему спасибо за его профессионализм, он никогда не отбывал номер", - сказал Курносов на пресс-конференции, видеозапись которой размещена на канале клуба в YouTube.
"Он настоящий профессионал. Но в первую очередь сыграло его желание уехать и выступать в другом чемпионате. Возможно, имели место и другие факторы, - добавил Курносов. - Он был системообразующим игроком на льду и за его пределами. Я считаю, что Умарк - лучший легионер КХЛ, который играл столь продолжительное время в лиге. Он доказал своей игрой и отношением к делу, что является настоящей звездой".
Рекомендуем
Александр Овечкин с женой Анастасией Шубской и сыном Ильей
У хоккеиста Александра Овечкина родился второй сын
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала