Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков: лидерство УГМК в чемпионате России было неоспоримым

© РИА Новости / Павел ЛисицынДиректор баскетбольного клуба УГМК Максим Рябков во время пресс-конференции, посвященной началу европейского баскетбольного клубного сезона.
Директор баскетбольного клуба УГМК Максим Рябков во время пресс-конференции, посвященной началу европейского баскетбольного клубного сезона.
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Баскетболистки УГМК заслуженно были признаны чемпионками России по итогам регулярного сезона, лидерство команды в премьер-лиге было неоспоримым, считает директор клуба из Екатеринбурга Максим Рябков.
Исполком Российской федерации баскетбола в пятницу объявил о досрочном завершении сезона премьер-лиги из-за ситуации с распространением коронавируса. Итоговое положение команд определилось по таблице регулярного чемпионата. Победителем стал УГМК, второе место заняло курское "Динамо", третье - "Надежда" из Оренбурга.
"Была достаточно объективная картина по итогам трех кругов чемпионата, мы трижды смогли обыграть курское "Динамо". Жалко, что девочки не смогли в полной мере вкусить момент триумфа в чемпионате. Но они заслуженно ставят себе в актив очередной титул чемпионок России. Думаю, что на российском пространстве лидерство УГМК в этом чемпионате было неоспоримым, как, впрочем, и в Евролиге по итогам группового этапа, где у нас лучшие показатели по количеству побед", - сказал Рябков РИА Новости по телефону.
"Есть небольшое чувство горечи, что не удалось весной завершить розыгрыш Евролиги. Команда была в хорошем состоянии, по "химии" чувствовалось большое желание и целеустремленность девчонок и тренерского штаба. Жаль, что пришлось сделать паузу в Евролиге, но мы надеемся, что она будет доиграна осенью", - отметил директор клуба.
По словам Рябкова, пока нет информации, когда команда соберется вместе для подготовки к следующему сезону. "Пока еще ни селекционные вопросы, ни вопросы подготовительной работы к следующему сезону не обсуждались, так как непонятны его контуры. Пока мы отправили девочек по домам, чтобы они оставались в режиме самоизоляции, были здоровыми. Это сейчас важнее всего. Планами на будущее мы своевременно займемся и во всеоружии подойдем к сезону", - сказал собеседник агентства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала