Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смагин: лидеры получили фору после остановки турнира претендентов

Читать в
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Россиянин Ян Непомнящий и француз Максим Вашье-Лаграв, лидирующие в шахматном турнире претендентов, получили колоссальную фору перед конкурентами после остановки соревнований из-за пандемии коронавируса, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Международная шахматная федерация (FIDE) в четверг сообщила, что турнир, который должен был завершиться 3 апреля, остановлен и перенесен на более поздний срок из-за эпидемиологической ситуации. После семи туров Вашье-Лаграв и Непомнящий лидируют, набрав по 4,5 очка и опережая на один балл китайца Ван Хао, американца Фабиано Каруану, голландца Аниша Гири и россиянина Александра Грищука.
"Ясно, что участники, которые неудачно провели первый круг и еще имели какие-то шансы на успех, теперь точно будут статистами, - сказал по телефону Смагин. - До приостановки они могли рассчитывать на то, что кто-то из лидеров устанет и будет играть хуже, а теперь этого не будет. Шесть оставшихся гроссмейстеров еще могут на что-то претендовать, но понятно, что "+2" в семи турах после отдыха будет колоссальной форой для Яна Непомнящего и Максима Вашье-Лаграва".
"Но пока я не знаю, как FIDE будет выходить из этой сложной ситуации", - добавил собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала